央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排欧预赛俄罗斯无缘开门红 荷兰起死回生大翻盘

发布时间:2012年05月21日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月3日消息,2012年伦敦奥运会女排(微博)欧洲区资格赛今天凌晨在土耳其安卡拉结束第二日的争夺,东道主土耳其和波兰女排收获两连胜,俄罗斯和塞尔维亚均苦战五局无缘开门红,克罗地亚遭遇两连败。

  A组

  土耳其3-0克罗地亚

  由于实力上的差距明显,内斯里汉领军的东道主土耳其女排直落三局完胜了克罗地亚收获两连胜,三局比分为25-19、25-20和25-14。两连胜的土耳其女排出线形势大好,连吃两场败仗的克罗地亚基本无缘四强。

  B组

  荷兰3-2塞尔维亚

  去年的欧锦赛冠军塞尔维亚女排今天首次亮相资格赛,对手是此前1-3不敌波兰的荷兰女排。荷兰女排近年来实力下滑明显,与世界大赛无缘。尽管塞尔维亚女排在去年的世界杯表现不佳,但随着主力二传奥杰年诺维奇的回归仍旧具备相当的实力。塞尔维亚较快进入状态以25-20和30-28连胜两局占得先机,但荷兰队在K-斯塔伦斯的组织下逐渐找回状态力拼对手,荷兰队抓住机会28-26险胜扳回一局。

  第四局,塞尔维亚再度占据主动一度大比分领先,并且24-21拿到3个赛点。顽强的荷兰队不放弃多次挽救赛点,最终奇迹般地以30-28取胜,将比赛拖入到决胜局。塞尔维亚队气势受挫,决胜局连续丢分开局0-8落后荷兰,大比分领先的荷兰队失误增多,塞尔维亚抓住机会追分,但荷兰队最终还是以15-11赢得资格赛首胜。

  俄罗斯2-3波兰

  兵强马壮的俄罗斯女排首次亮相资格赛,对手是已经取得一场胜利的波兰队。俄罗斯队派出主攻索科洛娃和科舍列娃、副攻布洛达科娃和佩雷佩尔金娜、二传斯塔特塞娃,接应加莫娃和自由人科尔郁奇科娃的全主力阵容。波兰队则由斯科沃隆斯卡、巴兰斯卡等名将领衔应战。首局,俄罗斯队完全不在状态,除了索科洛娃发挥正常外,加莫娃、科舍列娃等人均失误频频,俄罗斯队17-25先丢一局。第二局,俄罗斯队凭借索科洛娃的出色发挥在中局后半段逐渐将比分拉开以25-16扳回一局。

  第三局,俄罗斯队再度以21-25失利。第四局,俄罗斯队在第二次技术暂停时就以16-11领先,掌握了主动权的俄罗斯队以25-19将大比分扳平至2-2。决胜局,俄罗斯队开局3-0领先,但波兰队很快追分并以8-7反超比分交换场地,双方竞争白热化,16平后,俄罗斯队关键球处理不当连丢两分以16-18输掉比赛,无缘开门红。波兰队则收获两连胜,出线形势大好。

  资格赛今天继续展开小组赛争夺,A组的保加利亚对阵克罗地亚,德国遭遇土耳其;B组的塞尔维亚和俄罗斯强强对话,波兰和荷兰轮空。(午马)

热词:

  • 俄罗斯女排
  • 俄罗斯队
  • 加莫娃
  • 荷兰队
  • 波兰队
  • 比分领先
  • 比分扳平
  • 关键球
  • 索科洛娃
  • 资格赛