央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名宿批韦德不防守且个人主义 热火若出局恐解体

发布时间:2012年05月20日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  《迈阿密先驱报》消息,热火和步行者的关键第4战即将到来,各路专家们都发表了自己的观点,总体来看,专家们都认为现在的热火问题多多。

  曾随公牛和马刺获得过4次总冠军的NBA名宿、现TNT解说员史蒂夫-科尔怒批了韦德上一场比赛中的冲撞斯帅的行为,科尔表示韦德应该收起自己的个人主义,放下那副“噘着嘴不爽的表情”。

  “韦德现在需要克服自己的个人主义,”科尔表示,“他现在操心太多关于他自己的事情了,从球队角度来说,这将扼杀你的队伍。他的骄傲成为了他的阻碍,他需要踢自己的屁股,然后好好努力打球,停止抱怨连天。他的个人形象在上一场比赛中受到了严重的打击。”

  “韦德看起来似乎对每一个吹罚都不满,都在抱怨。在他这么做的时候,他根本没有想到回去防守,还有他在场上的一些行为,包括对科里森做的事情(第2场比赛中的1级恶意犯规)。热火的教练组要跟韦德进行谈话,要谈一谈他不回去防守的问题。”

  热火的角色球员在这个系列赛中发挥糟糕,而巴蒂尔、哈斯勒姆、米勒、琼斯4人在未来3个赛季的薪金总额将达5230万美元。如果热火未来准备对米勒动用特赦条款,他们也只有300万美元的中产特例可以使用(针对付奢侈税的球队而言),而不是500万美元的完全中产特例。

  “热火的替补在进攻端贡献非常有限,他们无法向篮筐突破,他们无法自己创造出手机会。他们在关键时刻无法投进球。热火的替补有太多的事情需要完成了,”科尔表示。

  一些接受采访的NBA球探都同意热火的替补太弱的说法,表示“这不是一个总冠军级别的板凳。”ESPN解说员科特-兰比斯表示:“这些拼图并不适合,他们需要寻找一套更好的角色班底。”

  但热火想得到好的替补又谈何容易?除非他们可以说服一个非常出色的球员接受中产合同,这是极不可能的,因为谈到引援问题的话基本上就是钱占主导。要么就是莱利去做一桩“打劫”交易。无论如何,在今年季后赛打完后这都将成为热火的一大问题。

  “热火需要更年轻,更有运动能力的替补,”科尔表示,“马刺在他们的替补方面做了一个更好的工作。他们带来了很多能量,像吉诺比利,斯普利特,尼尔。而热火?巴蒂尔33岁,米勒32岁,哈斯勒姆31岁。”

  另外,科尔还谈到了如果热火最终输掉了这个系列赛的话,这支球队的前景问题。

  “如果他们输了,现在谈球队解体并非算是为时太早,”科尔表示,“如果你相信这些球员并不适合这支球队的话。”

  不过有一位参与讨论的NBA球队经理则认为今年夏天暂时看不到热火解体,因为这一切失败可以归咎于“波什缺席造成”。

热词:

  • 替补
  • 个人主义
  • 哈斯勒姆
  • 科尔
  • 韦德
  • 球员
  • 巴蒂尔
  • 球探
  • 教练组
  • 吉诺比利