央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老兵“不死”亦英雄

发布时间:2012年05月20日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西的名字在赛后第一时间被刻在了欧冠的奖杯上。

  短到90分钟,长到整整6个月,跌跌撞撞一个赛季,冥冥之中似乎有一支推手将切尔西推上欧冠巅峰。在世界足坛,被称为“拥有钢铁般意志”的日耳曼战车最不怕的就是点球战,以往,以点球的方式战胜对手总是德国人的擅长,但这次,切尔西一帮老兵展示了比德国人更坚强的韧劲,最终以德国人的方式战胜德国人。今晨这场决赛的过程堪称惊心动魄,足以载入欧冠的史册。从保级到欧冠冠军,切尔西度过了奇迹般的六个月。

  而奇迹的制造者正是那群老兵。欧冠决赛亦是他们的决战舞台,对于从来没有拿过欧冠冠军的切尔西老兵们来说,这是第一次更是他们的最后一次欧冠之旅,在切尔西的阵容中,超过30岁的主力比比皆是,34岁的德罗巴、31岁的特里、33岁的兰帕德、31岁的科尔、31岁的马卢达……相比之下,拜仁的阵容要年轻许多,不过可以被称为老将的也有好几个——里贝里、拉姆、罗本、施魏因施泰格都是年近三十。

  在绿茵场上,人们总是更关注那些一帆风顺、全球崇拜的“高富帅”比如C罗、梅西,但也有些不断经历苦难、不断被人嘲讽,却矢志不渝、总在奋斗的一批人,在证明他们也可以有自己的传奇,比如德罗巴、特里、兰帕德。我们需要梅西、C罗这样的“高富帅”,也需要德罗巴、兰帕德这样的英雄。

  在夺冠的那一刻,德罗巴嚎叫着冲向蓝军球迷的看台,脱下球衣,爆烈地砸在地上。这是一种宣泄,代表着一帮被命运辜负了多年的老男孩的不屈宣言。当拜仁在第83分钟打入一球,切尔西急需一个人在短短7分钟时间内进球救命的时候,德罗巴做到了,而他所用的机会,不过只是区区一个角球而已。要知道做到这一点有多难,在半决赛伯纳乌球场,皇马在一个小时的时间里,也是只需再多一个进球、一个英雄就能击败拜仁,但C罗没有做到。当然这并不是说C罗等人就不够伟大,但是至少,德罗巴能够做到一些别的英雄们做不到的东西。

  一帮气喘吁吁仍满场飞奔的老兵在这个赛季创造了欧冠史上最大的奇迹,或许他们的技艺伟大,已经不需要什么奖杯来诠释,但他们毕生的奋斗,需要用一个奖杯来圆满!为他们喝彩吧,足球之所以美妙,就是因为除了梅西C罗之外,还有更多更多配得上得到掌声的人。

热词:

  • 德罗巴
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 兰帕德
  • 老兵
  • 施魏因施泰格
  • 伯纳乌球场
  • 高富帅
  • 进球
  • 拜仁