央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比38+8+5却漫天骂? 离开时眼角噙泪!他问心无愧

发布时间:2012年05月20日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比输的太不甘心

  新浪体育讯北京时间5月20日消息,没有科比-布莱恩特,洛杉矶湖人(微博)无法在西部半决赛第四场持续保持两位数优势;正是因为科比,湖人在最后时刻无法保住优势。科比-布莱恩特拿下38分8篮板5助攻的漂亮数据,可赛后却从各方面传来的骂声,这是为何?

  连续第二晚出赛,但34岁的科比并没有向年龄和体能低头,前三节里进攻火力十足,频频冲击雷霆的内线,三节结束已拿到31分。正是依靠科比的这种出色进攻表现,湖人才能在第三节的大部分时间里都保持两位数优势,在前三节结束时领先9分。

  可是前三节的出色表现让科比的头脑又一次被麻痹,他忘记了自己的年龄,在第四节回到场上后仍有前三节的方式去打球,但身体和体能情况已不允许他这么做,结果人们看到的是科比不断地误攻,而这给了雷霆更多的反扑机会,他们成功缩小差距。前三节里湖人能够牢牢保持优势,原因就在于科比进攻时把能进的球都进了,这让雷霆没有快攻的机会。而第四节中科比的误攻不断增加,湖人不能及时退防,这让雷霆的快攻机会大幅增加。

  最后一节科比10投仅有2中,过于迷信自己的手感让他忽视了身边队友们的存在,拜纳姆(微博) 、慈善-世界-和平、布雷克和加索尔都没有得到应有的进攻机会。让人印象深刻的一个镜头是终场前3分多钟,布雷克抢到进攻篮板把球交给科比,科比摆脱防守突破进攻,雷霆有三人收缩到篮下去合围科比,这时加索尔在左侧0度角被完全漏掉,等待接球投篮,但科比仍强行出手,结果球不进被杜兰特(微博)抓下篮板打出快攻造成布雷克犯规。当时湖人握有4分优势,如果科比选择分球,加索尔把球投中,那么场上的形势会完全不同。经过暂停的沟通,科比选择了给队友传球,可加索尔的“短路”毁掉了科比的好意,这反而留给雷霆制胜一攻的机会。

  今日一战科比的确像个男人一样在场上拼到了最后一刻,38分、8个篮板和5次助攻的表现是其季后赛中的第三次,之前分别是2006年和2009年有过38+8+5的表现,34岁的他仍能做到这些实属不易。没有科比,湖人或许看不到赢球的机会出现,但也正是因为他的误攻,才导致胜利从湖人手边溜走。终场哨起,斯台普斯一片寂静,科比悄然离开球场,拉起球衣擦了擦眼角,不知是汗水还是泪珠。

  所谓成也科比,败也科比。作为TNT直播嘉宾的巴克利就批评了科比的投篮选择,他表示科比第四节的一些进攻选择是完全错误的,过度自信害了科比,也害了湖人。1比3并不意味着被淘汰,掘金就是一个生动的教材,湖人还有机会,科比肯定不会失去信心,他肯定会用第五场的出彩去实现救赎。

  (Melody)

热词:

  • 进攻篮板
  • 眼角
  • 分球
  • 助攻
  • 赢球
  • 快攻
  • 季后赛
  • 传球
  • 让科比
  • 短路