央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯李永波点将林丹 羽球奥运第一金就看你的

发布时间:2012年05月20日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,2012年汤姆斯杯尤伯杯将在武汉开拍,中国男女队将分别踏上卫冕和复仇的征程。昨天下午,李永波和林丹忙里偷闲,来到“羽林争霸”2012城市羽毛球赛新闻发布现场,李永波半开玩笑地向林丹下达命令:“奥运羽毛球第一块金牌,就看你的了”。

  距离伦敦奥运只剩最后两个月时间,本届汤尤杯也被视作中国军团出征伦敦前最好的热身。现场有球迷提到了对“奥运拿金牌”的期待,这时,李永波当即把这一重任交给林丹:“奥运会第一块金牌,就指着你了!”这句半真半开玩笑的话,立即将现场气氛点燃。

  昨天的活动现场,幸运的女球迷获得了登台与林丹近距离接触的机会,她们的八卦提问,也让现场出现了一片欢乐。“我要代表所有的女球迷问你一个问题,你和芳姐打算什么时候要宝宝?”林丹听完问题后,腼腆地表示,“打完比赛吧,打完奥运会以后。”2010年12月中旬,林丹已经和谢杏芳登记结婚,尽管同时代的蔡赟、傅海峰都已当了爸爸,但林丹谢杏芳却迟迟没有迎来爱的结晶,如今,林丹终于讲出了真实打算,“每个人都希望有个宝贝,我不是不想要孩子,而是不希望(备战奥运)这段时间分心。”

  中国男队将在汤姆斯杯小组赛首战面对英格兰,英格兰队虽然也拥有欧塞夫和阿德考克/罗布森这些好手,但仍然难以对整体实力很强的中国队构成威胁。中国队的目标很明显:就是卫冕。对此,林丹也是信心十足:“这次比赛是在家门口,第一次在武汉打这么重要的比赛,虽然竞技体育有很多偶然的东西,但是我还是希望尽最大努力,把汤杯留在自己的祖国。”特派记者吴小荣(晨报武汉专电)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 李永波
  • 林丹
  • 汤尤杯
  • 羽球
  • 卫冕
  • 蔡赟
  • 中国队
  • 汤杯
  • 比赛
  • 女球迷