央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国赛张继科4-2王皓进决赛 将与许昕争冠军

发布时间:2012年05月20日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月20日,2012年韩国乒乓球公开赛进入收官日。男单结束了半决赛的争夺,在一场国乒德比战中,同获奥运单打资格的张继科和王皓激战6局,结果张继科以4-2胜出,延续从去年鹿特丹世锦赛以来对王皓的不败战绩,另一场比赛,许昕4-1击败日本选手张一博,就此国乒提前锁定男单冠军。

  张继科4-2王皓

  张继科和王皓互有胜负,近期交手张继科占优,尤其是去年世锦赛和世界杯两次决赛都是张继科笑到最后。比赛伊始,王皓一改以往慢热的状态,一路领先以11-3轻松先下一城。次局张继科抢攻更积极开局6-2领先,王皓后程将比分追平并反超,局末10-9获得局点,张继科挽救局点,此后双方各得2分,关键时刻张继科把握战机球以14-12扳回一城。第三局张继科凭借高质量的前三板逐渐占据主动,他以11-7再下一城。第四局两人开局比分交替上升,5平后张继科打破僵局连得5分,王皓利用发球抢攻挽救一局点,随着他回球出界,张继科以11-6获胜。

  第五局,在反手相持中张继科更占优势,开局4-1领先,王皓在5-7落后时提高进攻质量连得4分以9-7反超,张继科局末发力连取3分10-9拿到赛点,王皓正手抢拉挽救赛点追至10平,此后双方又各获局点战至13平,最终王皓在一次接发球直接得分后以15-13获胜。第六局战至2平后,张继科通过正反手进攻打出一个7-0得分波以9-2领先,王皓追分乏力,张继科以11-4锁定胜局。就此张继科4-2击败王皓,晋级决赛。

  许昕4-1张一博

  4号种子许昕前两轮以两个4-0横扫日本选手村松雄斗和岸川圣也,1/4决赛4-1击败韩国的尹在荣,半决赛对垒另一位日本选手张一博,后者曾在世界杯团体赛中击败过中国选手马龙。首局,许昕开局就给对方一个下马威,在对拉中优势明显取得7-1领先,张一博局末追至8-10,关键时刻许昕侧身反拉得手,以11-8先胜一局。次局双方争夺激烈,毫无包袱的张一博在开局2-5落后情况下追至7平,此后他又连取3分以10-7获得局点,许昕挽救一个局点,张一博在多回合相持中正手拉斜线得手,从而以11-8扳回一城。

  第三局,日本选手张一博先发制人开局6-3占先,局末10-8获得局点,许昕利用发球轮得分挽救局点追至10平,此后两人各得一分后,许昕关键球更果断以13-11获胜。第四局双方比分胶着上升,张一博在6平后打破僵局连取3分,局末10-9获得局点,许昕复制上一局的局面,挽救2局点以13-11逆转获胜。第五局开局短暂相持后,许昕发力拉开比分,最终以11-8锁定胜利,进入决赛。

  北京时间今天下午14点45分将进行男单决赛的争夺,届时张继科将与许昕争夺冠军。(whintey)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 张继科
  • 许昕
  • 耐克阿迪
  • 关键球
  • 韩国赛
  • 男单冠军
  • 球出界
  • 局点
  • 前三板
  • 比分追