央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯挥拍中国男女队迎首秀 男队首战当热身赛

发布时间:2012年05月20日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汤尤杯今日挥拍 中国男女队首秀

  本报讯(见习记者彭骜)今日13时,2012年汤尤杯赛事就将拉开战幕了。在小组赛首轮争夺中,中国男女队分别迎战英格兰队和南非队,取胜应在情理中,适应场地找状态将成为首要目的。此外,韩国、丹麦和日本等队也将亮相,他们的首轮对手实力偏弱,取胜也是顺理成章。

  女队迎弱旅 内部竞争更激烈

  尤伯杯方面,中国女队迎战南非队,对手基本不会给中国队造成任何麻烦。有意思的是自2006年开始,中国女队已实现了连续三届揭幕战5盘全胜、不失一局的纪录,今日一战有望继续保持。

  由于对手实力一般,中国队在出场阵容的选择上有很大空间,四大女单王仪涵、汪鑫、王适娴和李雪芮都有出场可能,于洋/王晓理、田卿/赵芸蕾也需要热身,一场内部之间的争夺一触即发。现在正值中国女单奥运人选4选3的关键时候,4朵金花谁能在首场比赛中登场,并有不俗的表现,对竞争尤伯杯后面的比赛及奥运席位将更为有利。

  对手不太强 男队首战当热身

  冲击汤杯五连冠的中国男队,首战英格兰。英格兰队世界排名最高的男单选手欧瑟夫目前排第19,他在今年的全英赛首轮曾爆冷击败盖德,尽管具备一定的实力,但在中国男单选手面前基本没有机会。此外,英格兰队的二三号单打巴克斯特、贝克曼则分别排在第69和104,对中国队的威胁更小。

  面对实力上的悬殊对比,也许英格兰队并不会全力死拼,他们想要小组出现,死磕小组另一个对手印尼才是上策。而中国队考虑到第二场要与印尼队对阵,面对英格兰,中国队将会派出全部主力热身,林丹、谌龙、陈金、蔡赟/傅海峰以及柴飚/郭振东想必会悉数登场找状态,尽快找到比赛感觉,为后面遇到更强的对手做好充分准备。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 首轮对手
  • 汤尤杯
  • 首场比赛
  • 男女队
  • 热身赛
  • 中国队
  • 挥拍
  • 英赛
  • 英格兰队
  • 适应场地