央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯羽毛球赛今日武汉打响

发布时间:2012年05月20日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,2012年汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛将在中国武汉拉开帷幕。汤姆斯杯方面,中国队获胜没有悬念,杜鹏宇、洪炜等新人或将获得机会。中国女队有望创造连续四届揭幕战不失一局的佳绩,女队的排兵布阵是看点,尤其是4朵金花谁能在揭幕战登场,引人关注。

  汤姆斯杯:国羽获胜没悬念

  中国队首战迎战小组赛实力最弱的英格兰队。英格兰队世界排名最高的男单选手欧瑟夫名列第19名,二三单打巴克斯特、贝克曼则分别排在第69和104名,对中国男单威胁有限。混双名将阿德考克/罗伯特森组成的男双组合,还是具备一定的实力。整体来看,中国队获胜无忧,甚至丢掉一盘都属爆冷。

  自2008年汤尤杯开始,中国男女队已经连续两届在揭幕战保持5盘全胜、不丢一局的佳绩,考虑到女队揭幕战对手南非实力较弱,男队员的发挥,将关乎到中国队能否连续三届保持汤尤杯首战不失一局的金身。

  汤杯小组赛只有两场比赛,中国队接下来将与老对手印尼队交锋,此后则将是淘汰赛,由此看与英格兰队的这场比赛,几乎是国羽在本届汤杯最轻松的比赛。首次参加汤杯的杜鹏宇以及首次搭档参赛的洪炜/沈烨均有可能登场,倘若国羽最终顺利夺冠,杜鹏宇以及洪炜将成为新的世界冠军。对几位首登大赛舞台的新人而言,汤姆斯杯的氛围不同于以往赛事,能否顶住巨大的压力将非常关键。

  其他小组,韩国、丹麦、日本也将在今日亮相,分别迎战美国、南非、新西兰,对手实力孱弱,三劲旅获胜没有悬念。

  尤伯杯:揭幕战或连续4届不失一局

  中国女队在尤伯杯揭幕战对阵南非队,该队单打排名最高的选手仅排在第112位,是一支彻头彻尾的鱼腩队伍。中国女将近年来还从未输给过排名如此低的对手,获胜没有任何悬念。自2006年开始,中国女队已实现了连续三届揭幕战5盘全胜、不失一局,很有可能连续4届实现不丢一局的金身,有望与男队连续三届汤尤杯揭幕战零封对手,不丢一局。

  在这场“教学比赛”当中,国羽的排兵布阵将是看点。现在正是中国女单奥运人选4选3的关键时期,上届揭幕战,王仪涵、汪鑫、王适娴出任三盘单打,此阵容最终与决赛如出一辙。 4朵金花谁能在这场比赛当中登场,并有不俗表现,对于竞争奥运席位来说意义重大。

  诸强方面,日本与韩国的首轮对手实力普遍不强,中华台北将在今日与荷兰队交锋,在2008年那届尤伯杯,荷兰队险些爆冷将中国队拉下马,具备一定的整体实力。 本报综合

  20日汤姆斯杯对阵

  13:00 韩国VS美国 丹麦VS南非19:00 中国VS英格兰 日本VS新西兰

  20日尤伯杯对阵

  13:00 中国VS南非 日本VS新西兰19:00 韩国VS澳大利亚 中华台北VS荷兰

热词:

  • 汤尤杯
  • 揭幕战
  • 中国队
  • VS
  • 一局
  • 汤姆斯杯
  • 汤杯
  • 首轮对手
  • 荷兰队
  • 获胜