央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力客场0比3惨败贵州人和 法里亚斯跌下“神坛”

发布时间:2012年05月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,广州富力在贵阳奥体中心打出本赛季最差的一场比赛。面对高洪波率领的打法保守的贵州人和,富力竟然遭遇了0比3的惨败。富力已经在本赛季至今为止的5场客场比赛中输了4场,成为不折不扣的“客场虫”。

  三后腰是一步“死棋”

  昨天富力的惨败原因十分清晰——法里亚斯用兵失当。事实上,法里亚斯在过去4场比赛中已经渐渐暴露出他在某些位置上用人固执而不当的毛病,而昨晚一战可谓败招尽露。

  先不论单前锋的位置上连续三场舍张烁而用张远。在中场,法里亚斯连续三场比赛都采取了三后腰的打法,但结果证明这是一步“死棋”。法里亚斯对后腰的要求是移动速度快、覆盖面积大, 目前符合他要求的只有祖码和高增翔两人,他们也成为中超第一阶段最稳定的双后腰组合。但从高增翔和祖玛遭遇停赛开始,法里亚斯始终无法找到合适的替代人选。不论吴伟安还是罗伊斯顿, 法里亚斯都认为他们的移动速度太慢。昨晚法里亚斯不但摆出三后腰,而且首次起用高久龙,下半场又用梁岩峰换下高增翔。

  但事实证明,高久龙和梁岩峰根本不具备打中超的水准,进攻端传控能力欠奉,导致达维孤掌难鸣,最终达维因被对手过多犯规而提前受伤下场。防守端两人又无法和祖玛形成合力,导致中场完全失势,被老迈的曲波屡屡觅得突破机会。此外,许博受伤导致中卫组合不稳定,唐淼连续4场比赛的超高失误率仍得重用,这些都是“法师”昨晚无可辩驳的失职所在。

  富力还有一个“死穴”,输掉的4个客场都是在大场地上比赛,他们赢的唯一一个天津客场和六连胜的越秀山主场,场地都比较小。富力的球员普遍反映,一旦在大场地比赛,后防线的协防明显因不适而出现漏洞。如果俱乐部不尽快解决球队从三水基地搬迁到市区后寻找合适训练场地的问题,富力恐怕今后还会在更多的大场地上失分,包括未来的新主场大学城。

  奖金方案仍在“闹心”

  “202”奖金制度已经成为笼罩富力的一块阴云,虽然张力上周专门设“家宴”向全队作了解释,但在奖金新政还没有得到有效更正之前,富力球员在客场的心理压力始终很大。

  富力两名老板张力和李思廉昨晚在慕尼黑观看欧冠决赛,同行的俱乐部副董事长陆毅透露,他会借此机会和两位老板沟通,向老板建议更合理的奖金方案。

热词:

  • 富力
  • 法里亚斯
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 后防线
  • 主场
  • 后腰
  • 球员
  • 赛季
  • 中场