央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力未破客场魔咒 法里亚斯:比分落后彻底混乱

发布时间:2012年05月20日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月19日19:30广州富力队在贵阳奥体中心体育场0-3不敌主队贵州茅台队。对于没有打破客场输球的魔咒法里亚斯表示球队会在中歇期时研究如何解决客场不胜的情况。

  赛后新闻发布会法里亚斯没有对比赛点评而是请记者先提问。在谈到主力阵容做出调整时法里亚斯解释说:“在我看来首发随时有可能调换,对首发的定义是看他们在训练和比赛中的状态。至于换人的调整,达维是受伤了。高增祥防守比较擅长,进攻有待加强。许博未能上场是因为四张黄牌停赛。但是这些改变不是我们失利的原因,不能成为我们输球的借口。其实在对手打进第一个点球之前我们踢得还是挺好的,我们也创造了一些机会,也有几次漂亮的向前进攻。”

  随后法里亚斯主动谈到了比赛的一些情况他说:“那个点球判罚有些奇怪,手球可以说是可判可不判,裁判不仅判了点球,竟然还给了一张黄牌。由于达维受伤下场,我们的进攻相对减弱。人和在防守方面比较出色,趁机打我们反击,这是他们通常的特点。前面9号穆斯利,给后面的球员接应传递。穆斯利非常聪明,趁着我们中卫滑倒,趁机发动进攻打入第二个进球。0-2落后,我们肯定需要加强进攻争取进球甚至扳平,但是周中准备和我灌输的东西,在比赛里有些没有体现出来,有可能是球员思想包袱过重,还有就是球员一对一能力稍显不足。对手打进第二个进球后,球队就完全乱了。球队每到落后的情况,就需要有经验的球员站出来,给心态不平衡的年轻球员以经验和指导然后继续稳定他们的情绪、继续前进。这就是今天的比赛吧,有换人有受伤。”

  “不是这样的,联赛打到10轮过后,每场比赛都有必要拿分,尤其是客场比赛,客场比赛如果拿不到3分,1分也是一件不错的事情。所谓强队就是在主场客场都能打出自己的特点,我们照这样的强队比较来说我们还是差一些。有可能我们是刚从中甲上来,不像一些老牌中超球队那么有经验。不过今天我们也有一个收获,上了三名年轻队员,给年轻球员更多机会,在以后肯定会帮助球队,从年轻球员逐步成长来说这个调整是不错的。客场我们都争取拿3分,如果拿不到3分拿1分也不错。如果下一个主场我们拿到3分,队员可能很快就会忘记这场失利,但是现在这种情况可能反过来就不好说了,因为我们要在积分榜站住前列的位置。”法里亚斯在谈到球队没有出现平局是否跟他的要求有关时说到。

  搜狐体育记者现场提问法里亚斯,如何解决球队客场不胜的这个魔咒?法里亚斯说:“在客场比赛要先做好防守,主场的球队肯定想利用主场优势先取得进球。我的观念就是开场20分钟要先压出去打,不要让对方压着打。这个计划一开始进行的非常顺利,只不过遇到了点球打乱了我们的计划。然后对方打进了点球之后,我们的攻防有些不平衡。如果能换上更有经验的、个人能力更强的球员,可能我们会有更多的控球和更有耐心的控球,就不会出现0-2甚至更大的比分。像这种客场毛病,希望我们能在联赛间歇期改正一下,争取在下半程的比赛里主场客场打得都跟一个强队一样。

  广州富力队主力前锋18号张远赛后谈到了这场比赛他说:“我觉得总体今天大家表现的都不太好,状态都不是特别好。客观因素客场场地有些湿滑大家不是很适应对我们有一些影响。”(搜狐体育文信)

热词:

  • 法里亚斯
  • 客场比赛
  • 球员
  • 比分
  • 进球
  • 中超球队
  • 联赛间歇
  • 黄牌停赛
  • 年轻队员
  • 点球判罚