央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:点球判罚很奇怪 关键时刻没人站出来

发布时间:2012年05月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育麻小勇5月19日贵阳报道:

  今天晚上,在中超联赛第11轮的比赛中,广州富力队0-3不敌主队贵州茅台队,没能实现主教练法里亚斯赛前期待的客场翻身的愿望。赛后,广州富力队主教练法里亚斯表示,球队在落后的情况下,关键时刻没有人站出来。

  法里亚斯在输球后显得并不开心,他没有先点评比赛,而是选择让记者先提问。

  赛前法里亚斯对主力阵容做出调整,对此,法里亚斯解释说:“在我看来,首发随时有可能调换,对首发的定义是看他们在训练和比赛中的状态。至于换人的调整,达维是受伤了,高增祥防守比较擅长,但是进攻有待加强,但是这些改变不是我们失利的原因,一直到打进第一个点球之前,我们踢得挺好。我们也有机会,也有几次漂亮的向前进攻。”

  对于那个失球,法里亚斯显得有些诧异,他说:“点球有些奇怪,手球可以说是可判可不判,但是裁判不仅判了点球,还给了一张黄牌。”

  富力队在落后之后,后场几乎陷入混乱。法里亚斯说:“由于达维受伤下场,我们的进攻相对减弱。人和在防守方面比较出色,趁机打我们反击,这是他们的特点。前面一个9号队员,给后面的球员传递,9号队员非常聪明,趁着我们中卫滑倒,趁机打入第二粒进球。0-2落后,肯定需要加强进攻以争取进球,但是周中准备和我灌输的东西,有些没有体现出来,有可能思想包袱过重,个人一对一能力不足,打进第二个进球,球队就完全乱了。像每到落后的情况,需要有经验的球员站出来,稳定情绪,继续抓好进攻。”

  对于自己期待的客场翻身战,法里亚斯说:“客场比赛,要先做好防守。主队肯定是要先进球,取得优势。以我看来,刚开场的20分钟要压出去打,不要让对方压着打。这个计划一开始很成功,只不过遇到了点球,打乱了我们的机会。对方打进了点球之后,我们的攻防有些不平衡。如果换上更有经验的,个人能力稍强的球员,可能有更多有耐心的控球,就不会出现0-2甚至更大的比分。客场不力的毛病,争取在后面的比赛中改变一下。”

  在富力已经进行的11轮联赛中,没有1场平局,法里亚斯的足球哲学中没有平局?他说:“不是这样的,联赛打到10轮过后,每场比赛都有必要拿分,客场也是,如果拿不到3分,1分也是不错的事情。强队在主场客场都能打出自己的特点,有可能我们是从中甲上来,不像中超球队有经验。今天我们也有一个收获,上了三名年轻队员,给年轻球员更多机会,在以后会回报球队,他们的逐渐成长。每个客场我都争取拿3分,如果拿不到3分,拿1分也不错。如果下一个主场拿了3分,我们队员可能很快就会忘记这场失利,但是现在,可能就不一定了。”

热词:

  • 法里亚斯
  • 点球判罚
  • 进球
  • 球员
  • 中超球队
  • 足球哲学
  • 年轻队员
  • 中超联赛
  • 失球
  • 客场比赛