央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]细说湖人险胜雷霆 科比挺身而出锁胜局

发布时间:2012年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月20日,NBA的赛场焦点将关注洛杉矶湖人队。

  湖人队心里很清楚:第三场对他们至关重要。如果不能在主场拿下,那么他们就可以收拾行李准备提前度假去了。然而开场一波16-4并没有让他们在整场比赛中感到轻松,雷霆队在第三节一度反超比分。

  最终,湖人队还是有惊无险地赢下了这场比赛。我们将通过以下六点来对本场进行一番总结:

  1)科比挺身而出

  虽然在雷霆队的严密防守下,科比的命中率相当一般,本场也只是25投9中。但是他的进攻端的态度发生了很大的变化,比如花更多的精力在高位挡拆和无球跑动上。此外,他在比赛中变得更有倾略性,本场18次站上罚球线,且全部命中,其中最后1分08秒内6罚全中,牢牢地为湖人队锁定胜局。

  全场,科比砍下36分、7个篮板和6次助攻。

  2)失误差点葬送湖人

  15次失误,直接导致雷霆队得到22分。很明显,湖人队在场上打得松松垮垮。关键的第四节,科比、布雷克和巴恩斯都出现了严重的失误,差点导致球队输球。尽管湖人队最后死里逃生,但失误需要引起他们的高度重视。

  3)塞申斯获得救赎

  他并不完美,但是相比于半决赛的前两场,塞申斯本场的精神面貌焕然一新,而且从比赛的一开始就坚决地攻击篮筐。他全场9投5中,得到12分和4次助攻。

  4)罚球救了湖人

  全场比赛,湖人队42次站上罚球线,命中41球。最终他们赢了雷霆队3分,大家做一下算数就清楚了。

  5)拜纳姆很努力

  虽然拜纳姆的状态不佳,近距离投篮和勾手也进不了,但他打得很努力,至少在命中率不行的情况下,积极通过罚球来弥补。

  防守端,他让雷霆队的进攻球员很不好受,并抢下11个篮板。

  6)巴恩斯的噩梦还在延续

  今年季后赛,作为湖人队板凳席上关键一员的巴恩斯状态很差。最近两场比赛,他都没有得分,本场更是出现3次失误和5次犯规。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • NBA
  • 助攻
  • 篮板
  • 雷霆队
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 整场比赛
  • 主场