央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰帕德叹蓝军一代人终圆梦 致谢阿布:没他没冠军

发布时间:2012年05月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  切尔西通过点球大战击败拜仁赢得了欧冠金杯,准确罚中点球的队副兰帕德为球队终于在欧洲登顶欢呼雀跃,感叹这是一代蓝军人的梦想成真:“对我们来说,这个冠军意味着一切,之前有那么多个赛季了,我们距离冠军是如此接近。”

  “这是属于整个俱乐部、属于老板的冠军”,兰帕德透露,赛后老板阿布向全队表示了感谢,为了俱乐部历史上首座欧冠奖杯,而兰帕德也认为,没有阿布的话蓝军不会有机会成为欧洲冠军:“我们有一个艰苦的赛季,赢得欧冠意味着一切。罗曼说了谢谢,我也向他说了谢谢,因为没有他的话,我们不可能走到这里。”

  停赛的特里向队友表达了谢意,而兰帕德也表示场上的球员们替决赛无法出战的特里、拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇赢得了这个冠军:“赢的这项冠军是我们的承诺,在这里的每个人都希望为那些无法获得门票(出场资格)的队员们将奖杯拿回家去,这也是为他们赢得的冠军。”

  长明神灯还感叹,终于能在点球大战中赢一次德国球队:“今天我有种感觉,一旦我们能扳平比分就有戏。点球大战中我已经对阵过德国球队这么多次了,有些事情应该改变了。这取决于努力的工作,我们赢得了欧冠冠军,这真让人惊讶。”

  迪马特奥是不是该留任?兰帕德倒是出言谨慎:“我不清楚,我不认为今天晚上这应该成为我们的问题。”,不过对意大利教头的贡献,兰帕德也是十分认可,尤其是对比与自己矛盾深重的博阿斯:“无论他发生了什么,他都配得上获得的这一切。”

  此前在阿森纳和切尔西两次获得欧冠亚军的阿什利-科尔,终于不再是“亚军先生”,赛后有些语无伦次:“是的,公平的说,我都失语了。现在没人可以再说我什么都没有得到了,这是我加盟切尔西后最棒的一个赛季。”

  科尔承认拜仁一度更接近获胜,但他强调切尔西是靠自己的努力赢得了首座欧冠奖杯:“考虑到对手获得的机会,我觉得我们可能会输掉比赛,不过输给那不勒斯之后我们也这么说过,击败了他们,我们就拥有了运气。像这样的比赛,你需要来点运气,不过我们的表现配得上获得冠军。我们从未感觉自己没戏了,看看我们的出场球员,我们知道是有机会的,尤其切赫做出了这样出色的扑救之后。”

热词:

  • 兰帕德
  • 蓝军
  • 欧冠
  • 阿布
  • 赛季
  • 扳平比分
  • 球队
  • 点球大战
  • 球员
  • 切赫