央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联“回家”会球迷(图)

发布时间:2012年05月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿联与球迷会面。 深圳特区报记者 郑东升 摄

  深圳特区报讯(见习记者 桂桐)昨天下午,当全球目光投向英国最西端奥运圣火传递起点,等待启动时刻到来之际,在大洋彼岸的中国,刚刚回国的易建联亮相深圳市体育中心,在青岛啤酒“全民星周末”活动中与深圳球迷们进行“零距离”互动。

  暴晒“站台”心甘情愿

  也许是为了欢迎阿联的到来,连续几天都是雷阵雨天气的深圳昨天下午却是艳阳高照。在回国后的第一次公开亮相中,易建联心情显然很不错。敬业的阿联不仅在活动开始前一个小时就早早抵达会场,更是无惧30多度的高温与阳光的暴晒,在活动现场与球迷们互动一个多小时,即使汗流浃背也始终保持微笑。

  为了一睹巨星风采,近千名球迷汇集到深圳体育中心,球迷们高涨的热情加上炎热的天气使得现场气氛异常火爆。一名有幸参与到现场互动活动的女球迷也难掩内心激动,“我此刻的心情无法用言语来表达,能亲手将阿联形象的冠军罐交给阿联,我太幸运了。”

  奥运旗手 顺其自然

  被问到自己对于奥运的备战情况,阿联则表示已经没有任何伤病问题,在身体健康的情况下,将状态调整到最佳是重中之重。

  作为中国男篮当下的绝对核心,易建联能否继2008年北京奥运会的姚明之后成为2012年伦敦奥运会中国代表团的旗手一直为外界所关注。昨天易建联也再一次被问到关于奥运旗手的问题,对此阿联表示还是得顺其自然,“能当上奥运旗手当然是作为运动员非常荣幸的事情,但我现在不会想这个,目前最重要的就是在奥运之前专心训练,尽量提高自己的状态和各项能力。”

  对于伦敦奥运会,阿联表示自己和队友们都非常兴奋,“从08年到现在好像是一眨眼就过去了,但中国男篮和我个人都经历了很多,在大面积伤病的情况下获得奥运门票并不容易,这些经验也激励着我们。”对于此次的小组抽签,阿联表示并不轻松,“大家都有机会,怎样赢还需要我们自己去解决。”

  冠军归属 看好马刺

  目前,NBA季后赛正在如火如荼地进行之中,对于今年NBA总冠军的最终归属,易建联也做出了自己的预测,“相对来说,我觉得马刺更有冠军相。因为一路以来从常规赛到季后赛,他们的发挥一直相当稳定,虽然总决赛很难讲,但马刺的胜率应该还是大一些。”

  对于今年的CBA总决赛,阿联表示北京队赢在马布里的个人能力带动了全队的整体发挥,而广东队则没能发挥出应有的水准。“毕竟赛场上没有常胜将军,失败的经验也能让人进步。”

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 冠军归属
  • 常规赛
  • 马刺
  • NBA季后赛
  • 马布里
  • CBA总决赛
  • 零距离
  • 站台