央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里:与兰帕德共举杯伟大至极 复制淘汰巴萨伟业

发布时间:2012年05月20日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  切尔西首次赢得欧冠冠军,队长特里激动不已,尤其是因为红牌停赛决赛只能当观众的特里,赛后连称球队表现伟大:“伟大的夜晚,伟大的场合,伟大的球员们。”切尔西队长还认为,2012年就是属于蓝军的一年“我太高兴了,这意味着今年就是切尔西年。”

  回顾比赛,特里表示切尔西整场比赛都表现非凡:“只能看比赛真是糟糕,球队的表现是让人难以置信的,伙计们上半时表现非凡,下半场也是。当比赛进入点球大战后,局势有了惊人的变化,一旦他们罚丢了第二个点球,胜负就确定了,这就是我们一直以来的胜利方式。

  对于自己无法比赛,特里十分遗憾:“球员因为吃牌无法出场,无法在这样伟大的夜晚出战。这是一个不幸的状况,我让自己陷入了这种不幸之中。”

  被英格兰媒体称为“切尔西实质上的教练”的特里,特别称赞了迪马特奥的贡献,尤其是用兵上的大胆:“没有太多教练的教练处在他的位置上,还敢于在今晚将贝特兰德这样的年轻人放上球场的。”

  特里暗示,切尔西应该考虑留住迪马特奥继续执教:“两座奖杯,其中一座是我们追寻了这么长时间的荣誉,我认为老板(阿布拉莫维奇)已经在那掉眼泪了,罗伯托的表现是超级的。”

  切尔西夺冠之路充满荆棘,特里感叹可算是九死一生:“当你回顾我们一路走来的路程,1比3客场落后那不勒斯,对阵本菲卡同样陷入苦战,每个人几乎都认为我们没指望了,早早将我们剔除在冠军名单之外,我们都坚持了下来。”

  特里认为,83分钟穆勒进球后切尔西还能强行挺过来,是铁军本色重现:“之前对阵巴萨我们是怎么(翻盘)赢的,今天我们又重演了一回。甚至是在他们83分钟进球之后,迪迪埃还能打入一球扳平。另外他们罚丢了一个点球,对阵巴萨的比赛也是这样。”

  欧足联特许特里参加欧冠捧杯庆祝仪式,也让特里十分激动:“赢得这个冠军对于我来说意味着赢得全世界,与弗兰克一同接过奖杯,这是多伟大的感觉,这就是真正美妙的欧冠捧杯姿势。”

热词:

  • 特里
  • 兰帕德
  • 巴萨
  • 切尔西
  • 本菲卡
  • 英格兰媒体
  • 客场
  • 进球
  • 整场比赛
  • 球员