央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布9年砸28.6亿豪签66将 黄金一代终再无遗憾

发布时间:2012年05月20日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “感谢卢布!阿布拉莫维奇终于圆梦了!”这是《镜报》在切尔西创历史的首夺欧冠冠军后做得评论。自2003年入主斯坦福桥后,这位坐拥超过121亿身家在全球富豪榜位列第68位的俄罗斯老板已经为切尔西俱乐部投入了28.6亿。在几经等待后,阿布终于举起了他梦寐以求的大耳圣杯。巧合的是今天的比赛正是他成为切尔西老板球队出战的第100场欧冠正赛比赛,而对于成立于1905年的伦敦蓝狮来说在05月19日这个日期完成了又一次历史性突破再棒不过!更多欧冠新闻>>

  自2003年夏天成功收购切尔西后,阿布大手笔买人彻底打乱了世界足坛的旧有秩序,也彻底改变了这家俱乐部的命运。从2004/05赛季在英超赛场结束半个世纪等待重夺顶级联赛冠军开始,蓝军逐渐成为不能忽视的一股力量,不仅仅在国内赛场,在欧冠赛场也是如此!在阿布时期,切尔西共3夺英超冠军、4捧足总杯冠军奖杯、2次拿到联赛杯冠军、2次赢得社区盾冠军。

  惟独在欧冠赛场这一冠军空缺始终无法弥补,也正因如此穆里尼奥、斯科拉里、希丁克和安切洛蒂等一大批名帅都惨遭炒鱿处理,在阿布成为主席期间下课的主帅个数几乎达到两位数。原因无它,因为俄罗斯人想一圆欧冠冠军梦!根据《太阳报》的统计,在这9年间阿布总共投入了28.6亿英镑!其中购买所需球员花费10.1亿,签合约以及其他基础建设花去了18.5亿,仅炒掉主帅以及助手团队的费用就几乎达到了8000万。

  巨额投入,最终让阿布在慕尼黑圆梦,并和队长特里一起举起了那梦寐以求的大耳圣杯。阿布的努力不仅仅帮助切尔西结束了一段历史空白,也让伦敦一举跻身欧冠冠军首都行列。在阿布时期,俱乐部签下了66名世界级球员,而这背后都是由强大的银元作为支撑。好在阿布的钱没有白花,在自己掌控俱乐部不到10年便夺下了几乎所有可能的冠军头衔(当然世俱杯除外)。

  阿布圆梦的同时,也让德罗巴、切赫、特里和兰帕德等一干老将在自己职业生涯的尾声阶段再添浓重一笔。这条始终未变的中轴线打造了切尔西的黄金时代,也一次又一次的迎来了自己的职业生涯高峰。正因如此,也就难怪魔兽在夺冠后要特别感谢那些和他一起并肩战斗过的前主帅和前队友们。如今在慕尼黑,这条略显老迈的“黄金组合”终于没有再留下任何遗憾!据称,随着此次捧起大耳圣杯,每一名切尔西球员将从阿布那里得到55万英镑的巨额奖金。

  当然这笔款项不会立即打到球员们的账户之上,因为阿布要先和50位家人和好友在别墅中尽情享受香槟和喜悦。当然下一步也有人会提出疑问:在未来的不久,阿布是继续疯狂进而追逐更多的欧洲锦标,还是过把瘾就完缩减庞大开支?这是一个问题!(搜狐体育文治)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 黄金组合
  • 德罗巴
  • 穆里尼奥
  • 切尔西球员
  • 一干老将
  • 黄金一代
  • 联赛冠军
  • 兰帕德
  • 联赛杯
  • 斯坦福桥