央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西换代从安帅开始 希丁克成蓝军主帅首选

发布时间:2011年04月16日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠失利,向来是切尔西主教练的生死命门。拉涅利无法突破四强,下课;穆里尼奥连年征战无果,负罗森博格之后下课;格兰特带领球队在决赛兵败,不续约。如今安切洛蒂连四强都进不去,英国媒体开始猜测,意大利人下课的日子不远了。

  《每日邮报》、《太阳报》、《镜报》等媒体纷纷声称,切尔西老板阿布正计划撤换主教练,而荷兰人希丁克将是首选,另外赋闲的范巴斯滕也是候选人之一。希丁克在2008-09赛季斯科拉里下课之后曾短暂救火蓝军,结果在22场比赛中只负于热刺一场,执教胜率高达73%,是离任蓝军主帅之最(穆里尼奥居次,67%)。他还带队夺得了英超亚军和足总杯冠军。

  当年没能留下希丁克,成为切尔西球迷永远的遗憾。阿布为了俄罗斯足球,放行希丁克继续回到国家队执教,后来“神奇教练”因为带队无缘南非世界杯下课,在土耳其上岗之后日子也不好过。最近一年多时间里,关于希丁克重回斯坦福桥的传闻一直存在,而目前也是最好的时机之一。毕竟经过八年奋战之后,“阿布一代”的老臣子多已到被换血边缘,切尔西需要一位令人信服的主帅来主持大局。

  不过,安切洛蒂却明确表态拒绝辞职:“我绝对不会主动退出,这不是我的性格,我压根就没有心思去想这些事情。如果有人需要考虑这个,那个人也应该是老板,而不是我。”但英国媒体称阿布已经积极联络希丁克,试探荷兰教头是否有意愿再次执教切尔西,《每日邮报》甚至引述内部人士的话称:“下赛季,希丁克执教切尔西的可能性已经达到80%!”