央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV群雄争鹿 传祺GS5或成年度最具增长潜力SUV

发布时间:2012年05月20日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何才能在激烈的城市SUV市场竞争中脱颖而出,并得到广大消费者的认可?精准的市场定位、满足市场多元化需求以及高性比的产品或是一个品牌成功的关键。定位中型都市SUV的传祺GS5在这方面表现可圈可点。

  精准定位抢占12-15万市场空白

  目前国内都市SUV市场因受到品牌力制约,多数自主品牌产品官方指导价都在12万元以下;而同级别合资车型凭借品牌溢价,售价基本高于16万元。面对都市SUV在12-15万元区间上形成的价格“真空”,传祺GS5果断出击,先期推出6款2.0L车型,以12.38~18.68万元的主销价格抢占市场空白。

  广汽乘用车的相关负责人介绍说,“传祺GS5定位中型都市SUV,将自主品牌SUV的价格提升到一个新的区间,凭借的正是时尚的造型设计、丰富的科技配置、越级的产品品质和出众的性价比优势。”

  满足多元化需求决胜中高端市场

  “传祺GS5从设计之初就充分考虑消费者的需求和喜好,立足中高端,全面满足都市人群追求时尚、崇尚驾驭、渴望便捷、享受舒适的多元化消费需求,在外观、配置、操控、动力等方面都力求极致。”广汽相关负责人介绍。

  传祺GS5来自欧洲的高性能底盘及前双叉臂后多连杆的四轮独立悬挂系统能充分满足驾驶者对操控性的需求;外形上,传祺GS5长宽高达到 4732mm/1854mm/1680mm,轴距达2710mm,远远超出同级别车型,其超大的尺寸为乘客提供了更为舒适的驾乘空间;以及堪与合资车型媲美的精致内部做工、丰富的配置和亲民的价格,都使它成为合资品牌有力的竞争对手。

  把握市场机遇 传祺GS5具增长潜力

  一款产品如果想占领市场,除了出色的产品力,市场机会也很重要。由于“生不逢时”而遭遇挫折的案例时有发生。传祺GS5可谓应运而生——我国SUV市场正处于快速增长期,整个市场还有很大的容量空间。

  经过数年培养,国内车市SUV的市场份额已持续攀升至10%以上,但与欧美等成熟汽车市场相比仍有差距。近一两年,受到政策及市场影响,一线城市汽车总体销量略有下滑,但总体看来,包含二、三、四线城市及地区在内的整体市场增长空间依然很大。

  业内人士分析,如果说大空间、卓越操控性能和丰富的配置让传祺GS5与竞争车型在品质上不相上下、甚至有所超越,那么亲民的价格将其和竞争车型拉开距离,让传祺GS5极具增长潜力,可望在12-15万级中高端都市SUV市场中脱颖而出。

热词:

  • SUV市场
  • 中高端
  • 真空
  • 广汽
  • 官方指导价
  • 竞争车型
  • 一线城市
  • 国内车市
  • 底盘
  • 独立悬挂