央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财富管理多元化 配置需求升温

发布时间:2011年05月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海5月9日电 今年以来,较为严重的通胀形势使得公众对财富的保值增值需求大大增加。然而,面对楼市的调控升级和股市的持续震荡,如何配置资产却又成为一个难题。在8日召开的“2011中国财富管理高峰论坛”上,与会专家认为服务的专业化和配置的多元化将成为财富管理的主要趋势。

  近几年来,中国的财富管理市场取得了非常可观的增速。招商银行和贝恩公司联合发布的最新报告预计,2011年国内高净值人群(可投资资产超过1000万元)预计可达到59万人,同比增长16%。

  德邦证券总裁姚文平也指出,在中国的经济结构调整中,轻资产的服务业会得到大力发展,而重资产的高能耗产业由于劳动力、原材料价格上升以及回报率的下降,将面临战略收缩和资本过剩溢出的局面。

  在过去十年里,房地产投资一直是国内财富管理的主要工具。但不断加码的楼市调控,正在改变这一局面。

  实际上,不只是房地产市场投资难度加大,证券市场和大宗商品市场今年以来也处在持续震荡中。姚文平指出,由于当前国内国际经济环境错综复杂,各类资产价格剧烈波动,使得专业财富管理需求大幅增加。

  财富管理的另一趋势则是多元化,这主要体现在三个方面:一是跨市场,二是跨区域,三是跨方向。