央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV销量高攀 宝马亚洲销售持续增长

发布时间:2012年05月20日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《金融时报》近日报道,2012年第一季度,宝马旗下的各品牌的汽车销售额持续高速增长,已经超出了分析师的预期。由于亚洲需求旺盛和SUV热销,宝马在中高档车领域继续领先其他德国同行。

  宝马税后利润增长19%,至21亿欧元。此前路透社在汽车行业分析师中进行调查所得到的共识预测为18亿欧元。

  宝马在意大利销量下降11%,西班牙销量下降3%。与此形成鲜明对比的是,美国销量增长17%,中国销量大增37%,而日本销量猛增44%。由此可见宝马对亚洲市场的依赖程度可见一斑。

  这家旗下拥有宝马、Mini和劳斯莱斯等品牌的轿车生产商,再次得益于宝马SUV系列和1系改装小型车的畅销,同时宝马也在改良其他款车型。更大限度的贴近亚洲市场。

  宝马表示,并未看到中国市场出现需求放缓迹象,中国目前是宝马最大的销售市场。不过,在巴西政府提高进口车关税之后,宝马已决定暂停在巴西新设一家工厂的计划,等待进一步的经济分析。宝马目前并未寻找设厂的替代地点。

  今年以来,宝马股价涨幅已超过33%,因为投资者愈发相信新兴市场高档车畅销态势可以持续下去。宝马汽车部门的营业利润率达11.6%,高于竞争对手奥迪和梅赛德斯-奔驰,后两者的销售利润率分别为11.4%和8.4%。宝马在宣布本年度业绩目标时称:“宝马2012年营业利润率的目标为8%至10%之间,但目前预计将达到该区间内的较高值。不过分析师认为,宝马的预测通常都很谨慎。”

  伯恩斯坦研究调查公司的马克斯沃伯顿表示:“最有可能的情况是,宝马今年将轻松超过其预测的利润率区间。这是任何一家车企难以匹敌的。”

  第一季度,宝马汽车总销量增加至逾42.5万辆,总营收增长14%,至183亿欧元。而去年也就是2011年,宝马总销量超过160万辆。到2016年,宝马希望年销量可超过200万辆。

热词:

  • SUV
  • 宝马汽车
  • 销量增长
  • 销量下降
  • 销售利润率
  • 亚洲市场
  • 金融时报
  • 分析师
  • 梅赛德斯
  • 伯恩斯坦