央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船单节8分队史耻辱纪录 保罗2次辱马刺付出代价

发布时间:2012年05月20日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,西部半决赛第三场比赛,马刺队在首节只有25%的投篮命中率,单节只有11分进账,险些追平了队史季后赛单节8分的最低纪 录。马刺队很快就完成了对快船的复仇,在第三节波波维奇只会下的马刺给快船上了一堂防守课,让快船单节20投4中只得到8分,送快船队史季后赛单节最低得分纪录。

  马刺队队史季后赛单节最低得分是8分,2001年5月26日西部决赛第三场第四节,马刺队被巅峰时期的奥尼尔与科比领衔的湖人队防得只有8分进 账,那场比赛马刺队72-111溃败给湖人,整个系列赛被湖人队横扫出局。而马刺队最近一次在季后赛里,单节的进攻被对手搞得颜面无存,是 在2008年5月14日的西部半决赛第五场,那场天王山之战马刺队在第三节,被黄蜂队防得只有11分进账,而那一次让马刺受辱的领军人物,同样 是克里斯-保罗,这是马刺队在季后赛里第二次被保罗率领的球队防得全队只有11分。

  马刺队首节总共只命中了5次运动战进球,托尼-帕克命中三个投篮,另外两个投篮来自莱昂纳德与斯普利特。首节最后7分钟的时间里,马刺全 队只有斯普利特命中一次投篮。这无疑是马刺队今年季后赛开始以来,打得最糟糕的一节比赛,全队的投篮就像着魔一般,每一次投篮都像石 沉大海。不过马刺队很快就实现了对快船队的复仇,第三节比赛他们将快船队钉在了历史的耻辱记录上。

  第三节比赛,马刺队让快船队在20次投篮只命中了4次,命中率只有20%。第三节前10分45秒的时间里,快船队只有保罗和格里芬各自在运动战 中命中一次投篮。马刺队让快船第三节单节只有8分,马刺队将2001年季后赛单节最低得分的耻辱纪录送给了快船队。马刺队在第三节就洗刷了第一节吞下的耻辱,用他们十年如一日的防守体系让快船吞下了耻辱的一节比赛,从而奠定了逆转的基础。正是马刺第三节令人窒息的防守,流畅的进攻摧毁了快船队的信心,最终拿到了系列赛的赛点。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 快船队
  • 马刺队
  • 季后赛
  • 得分纪录
  • 投篮命中率
  • 比赛
  • 进球
  • 队史
  • 黄蜂队
  • 球队