央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺菜鸟14+9表现高效 莫不传充当奇兵险些救主

发布时间:2012年05月20日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部半决赛第3场,回到主场的莫-威廉姆斯充当快船队的奇兵。莫不传出战仅23分钟12投8中拿下19分2助攻表现相当高效,可惜他的神勇并未帮助快船队笑到最后。马刺队奇兵科怀-伦纳德同样高效,他投中全场最多的3个三分球得到14分9篮板2抢断,这位年仅20岁的小前锋在这个系列赛的表现令人难以置信。

  作为今年新秀,伦纳德菜鸟赛季常规赛场均有7.9分5.1篮板入帐;而与爵士队的季后赛首轮,伦纳德场均砍下7.0分3.3篮板。身高6尺7寸的伦纳德攻守兼备,西部半决赛波波维奇只是希望他能延续常规赛的表现。然而不曾想,伦纳德在与快船队的3场比赛大爆发,系列赛首战他便拿下16分6篮板;而今日伦纳德更是成了马刺队的尖兵。一般情况下,马刺队的进攻以GDP组合为主,但西部半决赛第3场伦纳德抢戏成功,他成了马刺队全场最高效之人。

  14分9篮板2抢断1盖帽,通过数据便能看出这位小将的表现可圈可点。这个系列赛伦纳德场均砍下11.7分7.0篮板2.3抢断,数据较之常规赛和季后赛首轮有了大幅提升。马刺队本赛季季后赛至今7场全胜,伦纳德做出了自己的贡献。事实上当初马刺队用乔治-希尔换来伦纳德饱受争议,因为乔治-希尔这个赛季在步行者队的表现相当不错;但现在来看马刺队的管理层的确眼光独到。伦纳德刚刚开启自己的NBA生涯,他在马刺队的未来被广泛看好。

  快船队虽然输了,而且过程很郁闷,但替补席上的莫-威廉姆斯表现不错。现年29岁的莫不传一直是快船队替补席上的一把尖刀。季后赛首轮与灰熊队的第5场比赛,莫不传投中3个三分球有20分1助攻入帐,不过那场比赛他的效率并不高,21投仅8中投篮命中率是38.1%。最近两战,莫-威廉姆斯在出场时间并不算多的情况下效率极高。西部半决赛第2场,莫不传3投全中命中率为100%,他得到9分2盖帽1篮板1抢断;而此役这位快船队替补后卫12投8中投篮命中率是66.7%。

  比赛末节在快船队追分之时,内格罗想到的是派上莫-威廉姆斯,毕竟保罗此役手感欠佳。莫不传的表现没有让主帅失望,他在最后1分钟包办了快船队的最后4分;而整个末节他有8分入帐。是的,快船队主场输球与莫不传的关系并不大,因为他的表现已经足够出色。要知道马刺队所有替补联手才得到28分,而莫-威廉姆斯1人就砍下19分。现场评论员表示:“莫-威廉姆斯成了快船队的奇兵,可惜他没有帮助球队在主场收获到1场胜利。”(搜狐体育 jim)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 快船队
  • 篮板
  • 马刺队
  • 伦纳德
  • 奇兵
  • 季后赛
  • 救主
  • 三分球
  • 主场
  • 助攻