央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任灿灿、李金子将代表中国参加奥运(图)

发布时间:2012年05月20日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月18日,中国选手任灿灿左赛后向观众致意。新华社发

  本报讯(记者林海)昨天下午,在进行了10个级别的决赛较量之后,女子拳击世锦赛暨伦敦奥运资格赛在秦皇岛正式落下帷幕。中国女子拳击队以3金1银1铜的成绩列金牌榜第一,奖牌榜第二。其中,在51、60、75公斤级三个伦敦奥运会级别上,中国队拿到了两个参赛席位任灿灿、李金子将代表中国队出现在伦敦奥运会的赛场上。宁波60公斤级选手、排名世界第三的董程遗憾止步奥运。

  在昨天下午的决赛中,宁波培养的拳手任灿灿在51公斤级中对阵英格兰选手尼古拉 亚当斯。结果,她以灵活多变的战术击败了对手获得该级别的世锦赛三连冠,最终比分是14:10。另一名宁波培养的选手李云飞在+81公斤级决赛中以21:13战胜一名哈萨克斯坦选手夺冠。

  有遗憾,也有希望

  访宁波市拳击协会主席鲍雄伟

  女子拳击世锦赛暨伦敦奥运资格赛,中国队收获了3金1银1铜,位居金牌榜第一。“俄罗斯队在三个奥运会级别上都有选手拿到奖牌,她们的综合实力最强。”昨天的决赛结束后,宁波市拳击协会主席鲍雄伟这样分析说。美国队虽然在比赛中拿到了1金2银2铜,但是在奥运会级别中她们没有获得奖牌,相对而言她们更看重职业拳击。

  当然,这次比赛也有遗憾,那就是中国队的奥运会参赛席位没能全部拿到。在60公斤级比赛中,宁波选手董程在八分之一决赛中遭遇强敌俄罗斯队的索菲亚,结果以一点之差负于对手,失去了进军伦敦的机会。在奥运会的三个级别较量中,60公斤级的参赛选手最多,有60人。在董程、索菲亚和凯蒂 泰勒三个人当中,凯蒂 泰勒的实力相对强一些,“董程和索菲亚的实力应该在同一档次上。之所以输了一个点,是因为抽签的运气不太好,当然在4个回合比赛中也缺少足够的应变能力。”鲍雄伟说。

  宁波队在这届世锦赛上“有遗憾,也有希望。”对于已经拿到奥运会参赛席位的任灿灿、李金子,鲍雄伟表示,她们拿到奥运会金牌的可能性还是有的。李金子这次的失利,主要输在了赛前准备不足上。而任灿灿在比赛中的应变能力很强,能根据对手的特点制定自己的对策,在实战中又有所变化。而且,任灿灿的臂长比亚当斯长,前手拳有一定威胁,能把亚当斯控制在其有效攻击距离之外。一旦亚当斯近身,任灿灿还有杀手锏勾拳。在中国选手当中,任灿灿的勾拳是打得最好的。而董程的勾拳有时候是无意识地在打,没有形成自己的风格。相比之下,任灿灿的勾拳已经成为她的亮点。“到了伦敦,任灿灿还有希望给我们带来惊喜。”鲍雄伟说。(林 海)

热词:

  • 奥运会
  • 参赛席位
  • 攻击距离
  • 英格兰选手
  • 中国队
  • 决赛
  • 世锦赛
  • 回合比赛
  • 女子拳击
  • 勾拳