央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比罚球救主湖人扳回一城(图)

发布时间:2012年05月20日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为湖人队球员科比中篮下强攻。新华社发

  新华社洛杉矶5月18日电(刘文文)古语云哀兵必胜,依靠科比发飙,已连输两场的湖人队18日终于在主场以99:96战胜雷鸣,把NBA西部半决赛的总比分扳成1:2。

  如果说湖人上一场比赛失利责任在科比,那么“飞侠”当天的表现则告知世人老兵不死。此役,科比25投仅9中,但他18罚18中,创下湖人队历史纪录,而湖人全队42罚41中,是NBA季后赛第二佳纪录,仅次于2003年小牛对马刺创下的50罚49中。

  比赛伊始,科比就反手上篮率先得到两分,随后加索尔、拜纳姆和塞申斯各进一球,湖人打出一波8:0。雷鸣队被打懵,7分钟过去仅得4分,虽然他们随后打出一轮9:2,但湖人仍以23:15领先。

  次节赛况一直胶着,上半时结束前22.7秒,杜兰特两罚两中,两队打成47平。慈世平在只剩0.4秒时投中三分球,帮湖人50:47领先。

  雷鸣队在第三节发起猛攻,但湖人队在前6分钟仍保持领先。但随着杜兰特中投得手和塞弗罗萨命中三分,雷鸣队打出一波7:0,以60:56反超。科比强势出击上演跳投2加1,此后他连投带罚再得4分,湖人把比分追至69:70。

  末节前三分钟沦为罚球时间,比赛进入白热化,两队在只剩5分57秒时打成83平。湖人队此时明显有些急躁,防守漏洞百出,布雷克和科比相继出现失误,球迷只能祈祷对手投篮不进。时间只剩2分54秒时,湖人队还以87:92落后5分。此后加索尔两罚两中,科比带球上篮再得两分,湖人还抢到几个关键的进攻篮板;科比6罚6中,慈世平也罚球得到两分,杜兰特在结束前4.7秒出手三分未进,湖人队获得来之不易的胜利。

  本场比赛湖人队命中率只有38.6%,但有6人得分上双。科比砍下36分,另贡献7个篮板和6次助攻,拜纳姆拿到15分、11个篮板,加索尔收获12分、11个篮板和6次助攻,塞申斯12分,慈世平10分,替补出场的布雷克获得12分、8个篮板。

  雷鸣队季后赛首次失利,杜兰特拿到31分、5个篮板,威斯布鲁克21分、9个篮板,哈登21分、4个篮板。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 湖人队
  • 进攻篮板
  • 救主
  • 助攻
  • 三分球
  • 跳投
  • 一城
  • 次节