央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔完美突围夺冠 伦敦奥运有望再次震撼世界

发布时间:2012年05月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月19日晚,2012国际田联钻石联赛在上海体育场拉开帷幕,今天最受关注的比赛就是巨星云集的男子110米栏,在主场几万名观众震耳欲聋的助威声中,“亚洲飞人”刘翔以12秒97的压倒性优势获得110米栏冠军,第二名的奥利弗跑出了13秒13,与刘翔有着不小的差距。

  12秒97 翔飞人完美冲破“围剿”

  晚上九点五十六分左右,上海体育场本来汹涌的大雨逐渐减小,男子110米栏准备开始,万众瞩目的焦点“翔飞人”在全场观众的欢呼声中出场。面无表情的刘翔在枪响后第一个七步上栏成功,稳中加速的刘翔闪电般将所有的对手都甩在了身后,身旁的理查德森、梅里特、奥利弗无论怎么拼命始终没能超越刘翔,对手甚至连“牵手”的机会都没有获得。12秒97!刘翔用完美的表现再次在家乡父老面前证明了自己。赛后,万分激动的刘翔脱掉了上衣绕场狂奔,尽情地释放自己,他依然是亚洲田径当之无愧的NO.1!

  今天的比赛中,刘翔最大的对手就是实力强劲的“美国军团”,参赛的9人名单中,美国运动员竟然破天荒的出现了5个。美国运动员对他们的团体战术非常自信,刘翔的劲敌奥利弗赛前就表示他会用速度把对手都在身后。不过,被甩在身后的却是奥利弗自己,面对美国军团的“围剿”,实力强大的刘翔丝毫不为所动,12秒97,刘翔在打败今天所有对手的同时也创造了今年男子110米栏的最好成绩。

  伦敦 刘翔有望再次震撼世界

  本次比赛是刘翔继5月6日川崎站比赛后室外赛第二次亮相,刘翔在今年的首战室外赛中就跑出了13秒09的优异成绩,这个成绩在今年仅次于梅里特跑出的13秒03。川崎站赛后,刘翔的主教练孙海平称刘翔并没有发全力,如果刘翔全力以赴的话,成绩不应该比梅里特的13秒03差。刘翔今天完美的表现也证明了恩师并没有说大话,他用最完美的表现再次证明他还是那个无所不能的亚洲闪电。

  刘翔是从去年5月份开始使用七步上栏技术的,据本次上海钻石赛刚好整整一周年。今天的对手中,刘翔的主要对手奥利弗、梅里特、理查德森也都是使用七步上栏技术。比赛中不难看出,刘翔经过一年的磨练,无论从身体状况、技术运用、体能储备,都比2011赛季更家出色,他的整体实力已经超过奥利弗等对手一截,“加油,我会继续努力的!”这是刘翔在赛后用话筒对几万名观众许下的诺言,也是刘翔对伦敦奥运会的宣战。虽然29岁的刘翔已经不是八年前在雅典奥运会上的那个追风少年,但是更加成熟稳重的他已经成长为一个敢于担当的男人,我们有理由,也有信心相信刘翔在2012年伦敦奥运会上再次让亚洲骄傲,让世界震撼。 (潜龙)

热词:

  • 刘翔
  • 夺冠
  • 110米栏
  • 主教练
  • 体能储备
  • 主场
  • 赛季
  • 联赛
  • 围剿
  • 对手