央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔不惧雨战笑言沧桑 自称上海赛跑出水平就好

发布时间:2012年05月20日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者厉苒苒)坐在梅里特、奥利弗和理查德森三人中间,刘翔左张右望,脸上,没有大赛临近的紧张忐忑,却只是一派轻松随意。今晚钻石联赛上海站110米栏比赛将于21时54分上演,刘翔在家门口迎来最严酷的考验。即使大雨倾盆,即使强手环伺,刘翔依然毫无惧色,正以更为职业化、国际化的气度全方位展示自己魅力,对刘翔而言,今晚的比赛只是伦敦奥运前的一次热身,“跑出自己水平就好。”

  8年7次参赛,上海田径赛见证了刘翔的成熟和成长。身边的对手从阿兰 约翰逊到罗伯斯到如今的美国三杰,当年曾奋力追赶的偶像阿兰 约翰逊已挂靴退役,如今身后,是一群比自己小上十岁的孩子在虎视眈眈。1983年生的刘翔已接近人生的而立之年。刘翔坦言,自己很高兴能一直保持良好状态,“长时间保持好状态不容易,对手的变化能更好激励我在细节方面做出调整。”对于如今的刘翔而言,对手是谁已经不再重要,跑出自己的水平,展现自己的实力,心态,是最紧要的,“有梦想,有实力、我就不算老。”

  连日晴好天气在昨晚止住脚步,阴冷大风伴着丝丝细雨让申城的气温硬生生降下近10摄氏度。而这样的阴雨天气,对于田径比赛而言也是考验。根据以往赛事经验,刘翔非常善于雨战。2008年大阪国际田径大奖赛、2009年亚运会,刘翔都是在雨中夺冠的。刘翔坦言,只要在比赛中注意安全,跑出自己节奏,天气、对手如何都无关紧要。

  “计划就是全力跑”,当有记者问及他会在今晚比赛中按照计划控制跑还是尽自己全力去跑时,刘翔开了个小小的文字玩笑。强大的信心,在不经意间流露。今晚刘翔被分在第5道,身边是理查德森和梅里特。刘翔坦言,强大的对手往往能激发自己创造出人意料的好成绩,“我记得如果比赛有很多运动员都能跑到13秒左右,那比赛就会非常精彩。”互相摸底,作为伦敦奥运会前最重要的一次较量,刘翔和对手都不会掉以轻心。而究竟谁能拔得头筹,一切就等今晚揭晓。

热词:

  • 刘翔
  • 1983年
  • 110米栏
  • 沧桑
  • 对手
  • 联赛
  • 理查德森
  • 2008年
  • 2009年
  • 热身