央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:科比罚球创队史纪录 76人上演超级逆转

发布时间:2012年05月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  NBA季后赛继续进行,76人和湖人分别在自己的主场赢球,比赛中有一些数据纪录值得关注,具体如下――

   76人上演超级逆转

  76人在今天同凯尔特人的第4战中开局被对手连续得到14分,但最终仍顽强追赶了回来,以92-83赢得了胜利,将双方的系列赛总比分扳成了2-2平。自从2000年76人和步行者的东部半决赛第5战以来,14分是一支球队在一场季后赛中最高的开场得分,当时76人在客场得到比赛开局的前15分,最终107-86赢球。

  另外,自从2000年季后赛以来,14支球队在一场季后赛的比赛中得到开局的前10分或更高的得分,有意思的是,其中6支球队最终均告失利,包括今天的凯尔特人。

  76人在第三节早些时候一度落后18分(31-49),在2012年的季后赛中,只有另一支球队可以逆转这么大的分差最终赢球,这就是快船。他们在同灰熊的西部首轮季后赛首战中逆转了多达27分的分差。

  上一次76人在一场季后赛中落后多达18分的情况下赢球是2009年季后赛的首战,当时他们在客场逆转了18分的劣势,最终打败了魔术。

   湖人、科比罚球创季后赛纪录

  科比在今天同雷霆的第3战中18个罚球全部罚进,他的队友们罚球是24罚23中,湖人最终99-96打败了雷霆。科比创造了一项湖人的季后赛纪录,即在一场季后赛中在不罚失球的情况下罚进的最高球数。之前的纪录是盖尔-古德里奇在1971年西部半决赛时创造的,当时他17罚17中,然而湖人并没有赢球。

  从NBA历史来讲,科比的这一表现平了史上单场季后赛在不罚失一个罚球情况下罚进球数的第3高纪录。诺维茨基曾在2011年5月18日有过24罚24中的表现,那场比赛小牛也是战胜了雷霆(西部决赛)。另外还有皮尔斯,他在2003年对步行者的季后赛中有过21罚21中,以及卡尔-马龙,他在1997年对阵湖人的季后赛中有过单场18罚18中的表现。

  从球队来说,湖人今天42罚41中,创造了NBA历史上在罚失球数不超过1个的情况下,一支球队在季后赛中单场罚进的球数第2高的纪录。第一是小牛,他们在2003年西部决赛对马刺的首场比赛中曾有50罚49中的表现,那场比赛他们最终113-110赢球。

热词:

  • 罚球
  • 科比
  • 赢球
  • 队史
  • 球队
  • 湖人
  • 失球
  • 客场
  • 进球数
  • 主场