央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠决战七大球星将缺席 拜仁要拒绝三亚王称号

发布时间:2012年05月20日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,2011-2012赛季欧洲冠军联赛决赛将在慕尼黑安联球场进行。英超“蓝狮”切尔西队挑战“德甲巨人”拜仁慕尼黑队,前者希望夺得俱乐部历史上第一座欧冠奖杯,后者则不愿看到对手在自己的家中捧杯。

  “蓝狮”老兵为荣誉而战

  这是本赛季切尔西队的最后一场比赛,同时也很可能是一些老兵追随切尔西最后一次出征。在“蓝狮”阵容中,超过30岁的主力比比皆是,34岁的德罗巴、33岁的兰帕德、31岁的科尔、31岁的马卢达、31岁的特里……他们为切尔西效力的时间已经进入倒计时,这是切尔西历史上第二次进入欧冠决赛,这或许是他们最后的机会,用冠军填补这项荣誉的空白。

  本赛季,“蓝狮”仅排在英超联赛积分榜第6位,想要进入下赛季欧冠赛场,就必须得到欧冠冠军,否则他们只能去踢欧洲联赛。另外对于切尔西队代理主帅迪马特奥来说,这场决定俱乐部历史的比赛也关系到他的命运。上周,迪马特奥专程去柏林看了德国杯决赛,对于拜仁慕尼黑队有了一些心得,他说:“罗本和里贝里是两名梦幻级球员,他们是拜仁成功的重要原因。我们的球员都很熟悉罗本,因为他在这支球队效力过。拜仁除了这两人之外还有很多好球员,戈麦斯、穆勒、施魏因施泰格、拉姆,他们都很危险。”

  拜仁拒绝“三亚王”称号

  拜仁慕尼黑队将在主场迎战切尔西队,这是欧冠联赛历史上第一次有球队出现在自己的主场进行决赛。“德甲巨人”希望利用这个优势帮助他们拿下俱乐部历史上第五座欧洲冠军联赛奖杯。据悉,这场决赛的球票已经在网上被炒到了8000英镑一张,但德国球迷仍然一票难求。届时,安联球场会被数万球迷的加油助威声笼罩,拜仁球迷只想狂欢,不希望将安联球场化为泪海。

  拜仁无法承受失利的结局,除了由于主场作战外,还因为本赛季他们已经拿到德甲和德国杯双料亚军,如果欧洲冠军联赛决赛失利,他们将成为继2002年勒沃库森队之后,德国足坛又一支“三亚王”球队。虽然拜仁慕尼黑队极其渴望得到冠军,但主教练海因克斯却非常谨慎,他认为拜仁打主场只有微弱优势,绝不是热门球队。但海因克斯对切尔西给予了高度肯定:“我们的对手不仅有丰富的经验,而且有很好的组织,还有杰出的球员。看看他们的晋级之路,逆转击败那不勒斯,淘汰了世界上最优秀的巴塞罗那,特别是第二回合他们在10人应战的情况下客场2比2逼平巴萨,这些数据足够对每一支球队发出警告。”

  七大球星缺席欧冠决赛

  切尔西与拜仁的比赛,共有7名球员停赛无缘本场决赛。切尔西方面,队长特里在半决赛次回合对阵巴萨时直接吃到红牌,无缘决赛。梅雷莱斯、拉米雷斯和伊万诺维奇则是因为累积黄牌停赛。拜仁方面也遭遇严重减员,助攻犀利的左后卫阿拉巴、中卫巴德斯图贝尔、防守型中场古斯塔沃也因为累积黄牌停赛。

  切尔西队在赛前迎来利好消息,路易斯和卡希尔之前已经恢复随队训练,主帅迪马特奥终于松口气。迪马特奥考虑让德罗巴和托雷斯打双前锋,他表示尝试一些新阵型。拜仁慕尼黑队方面,关于之前传出罗本感冒缺席训练的消息,海因克斯表示不妨碍“小飞侠”首发出战决赛。

热词:

  • 拜仁慕尼黑队
  • 欧冠
  • 切尔西队
  • 蓝狮
  • 海因克斯
  • 德罗巴
  • 黄牌停赛
  • 级球员
  • 施魏因施泰格
  • 球星