央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女单半决赛H2H:李娜1胜5负落后 莎娃与科贝尔战平

发布时间:2012年05月20日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月19日消息,总奖金2,166,400美元的超五赛罗马公开赛展开1/4决赛的争夺。8号种子、中国金花李娜虽然一度浪费发球胜赛,但还是顺利以6-1/7-6(4)击败斯洛伐克好手齐布尔科娃,连续第二年闯入半决赛。锁定法网前八种子的李娜将在半决赛对阵夺冠大热小威,小威在4-0领先于佩内塔时,后者的伤退将她送进四强。在一场焦点大战中,2号种子、卫冕冠军莎拉波娃以6-4/6-3力克美国名将大威廉姆斯,晋级四强。在半决赛上莎拉波娃将遭遇新晋德国一姐科贝尔,后者在随后结束的比赛中以7-6(2)/1-6/6-1击败了科维托娃。

  李娜和小威共有过6次交战记录,小威以5胜1负保持领先。李娜唯一的一场胜绩还是在2008年的室内硬地赛斯图加特赛的第二轮逆转战胜了当时贵为世界第一的小威。两人的交战记录虽貌似悬殊,但六次交战有三次战斗到了第三盘,打了五个抢七局。另外,这将是两人首次在红土场上交锋,法网冠军李娜和小威的这场对决值得期待。亚洲一姐李娜本赛季状态稳定,自印第安维尔斯站以来至少都打入了八强;而小威状态有回勇的迹象,豪夺查尔斯顿绿土赛和马德里蓝土赛的冠军。

  另外一场半决赛的对阵双方是莎拉波娃和科贝尔。两人仅有过两次交战记录,1-1战平,且都发生在今年。在年初澳网第三轮,莎拉波娃两盘轻取科贝尔;在顶级巡回赛巴黎室内赛的四分之一决赛,科贝尔两盘险胜赛会头号种子的莎娃并一路闯进决赛,夺得个人首个WTA赛事冠军。德国人科贝尔今年状态一路飙升。闯进罗马站半决赛后,她的即时排名已经来到了第十位;而卫冕冠军莎拉波娃今年状态稳定,刚刚在斯图加特站的室内红土赛问鼎。

  以下是罗马站两场女单半决赛的详细交战记录:

  李娜vs 小威廉姆斯 1-5

年份赛事场地类型轮次获胜者比分
2006澳网(微博)
硬地第一轮
小威6-3,6-4
2008斯图加特室内赛硬地第二轮
李娜
0-6,6-1,6-4
2009迈阿密赛
硬地四分之一决赛
小威
4-6,7-6(1),6-2
2009斯坦福赛
硬地第一轮
小威
6-3,7-6(6)
2010澳网
硬地半决赛小威
7-6(4),7-6(1)
2010温网草地四分之一决赛
小威
7-5,6-3

  莎拉波娃vs 科贝尔 1-1

热词:

  • 李娜
  • 半决赛
  • 科贝尔
  • 莎拉波娃
  • 莎娃
  • 交战记录
  • 女单
  • 场地类型
  • 大威廉姆斯
  • 印第安维尔斯