央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代路虎揽胜路试照曝光 巴黎车展首发

发布时间:2012年05月19日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  路虎揽胜车型凭借其强大的越野能力以及强大的公路能力在SUV市场中还是占有很大保有量的。车讯网之前也曾报道过新一代路虎揽胜的测试谍照,现在路虎揽胜车型正处于改款测试中,一组最新的揽胜路试谍照曝光了。虽然此次的测试车仅是轻度伪装,但是,新车的轮廓已经清晰可见,整体设计风格与现款变化不大。新一代路虎揽胜预计起价与现款持平,新车将在九月开幕的巴黎国际车展全球首发,2013年年初上市销售。

新一代路虎揽胜路试谍照曝光

  外观方面:谍照中的新一代路虎揽胜车型在整体车身造型上已经可以说没有任何秘密了,新车的车头设计相比现款更具时尚感和动感,除了前保险杠之外最大的变动是前大灯,大灯向车身侧面延展,并注入一种向后拉伸的视觉效果。全新的中网已经不再附加任何伪装了,侧面轮廓也不再是一副四四方方的形象,车顶微微下倾,C柱、D柱和后风挡都向前倾斜,虽然不可能像极光那么前卫,但已经比现款要活泼许多。后门的设计也有所调整,进出后排应该更轻松。车尾的变动最小,各部分比例和线条都与现款保持一致。

新一代路虎揽胜路试谍照曝光

  配置方面:新一代路虎揽胜实质性的变化是全新的底盘和座舱,新一代路虎揽胜将是捷豹-路虎旗下首款采用全新研发的模块化铝合金承载式车身平台的车型,该平台将在下一代中大型轿车中得到应用。新平台的最大优势是控制整备质量,大约将削减400千克。此外后排腿部空间也将获得大幅增长,这是现款揽胜最大的不足之一。

新一代路虎揽胜路试谍照曝光

  内饰方面:新一代路虎揽胜车型内饰也有部分曝光,包括那设计更显时尚的方向盘以及和捷豹车型相同的转盘式换挡杆,与此同时由于轴距有所加长,后排腿部空间将更为舒适。座舱内的豪华感将比以往更受重视,与宾利、玛莎拉蒂和阿斯顿-马丁一同开创超豪华SUV市场。预计新一代路虎揽胜高配版本将向去年推出的巅峰创世典藏版看齐,除了为后排准备独立座椅、中控台,各种影音娱乐装备外,还会提供吧台、实木小桌板、按摩座椅等顶级豪华配置。

  动力方面:新一代路虎揽胜与现款揽胜车型相同,其中汽油引擎方面为5.0升V8机械增压引擎,另外还有两款新的柴油增压引擎,三款引擎的动力输出将从194千瓦到380千瓦不等,同时还会针对环保需求而开发新的混合动力车型。

  编辑点评:去年我们曾数次曝光了新一代路虎揽胜在国外的测试谍照,而最近,在网上曝出了新一代路虎揽胜在国内高伪装测试谍照,说明了新车很有可能会同步引进到国内上市。就现有消息来看,揽胜并不在奇瑞路虎合资后会国产的车型名单之上,但须知道合资除了能实现车型国产化减低成本之外,能更迅速地引入进口车型也是其一个很重要的优势,这次的新一代揽胜就很能说明这一点。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 新一代
  • 巴黎车展
  • 腿部空间
  • 新车
  • 测试车
  • 整体车身
  • 机械增压
  • 座舱