央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬汉路虎发现历史回顾(一):第一代低价入市

发布时间:2012年05月16日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一代路虎发现(1989年-1998年)

  20世纪80年代末,路虎品牌凭借路虎卫士和揽胜获得广泛的赞誉和消费者基础,但是随着日本厂商的不断崛起,丰田FJ系列车型和三菱帕杰罗等车型逐渐得到了消费者的认可,并迅速占领了中型SUV市场。而路虎在揽胜之下的中型SUV车型却是缺失的。路虎将目光也转向了迅速崛起的新市场,于是路虎开始了名为Project Jay的新车开发计划。而路虎发现就是这个计划的最终产物。

第一代路虎发现

  1989年,路虎发布了第一代发现车型,最初路虎只推出了三门版发现,第二年,路虎推出了五门版车型。发现车型基于揽胜的底盘和动力系统打造。车内饰虽然没有揽胜豪华,但是功能却齐备。最重要的是发现的价格仅仅为揽胜的一半,发现上市后迅速获得了消费者的青睐。

  动力方面,发现最初搭载2.5L柴油发动机和使用双SU化油器的3.5L V8汽油发动机。1990年,路虎为汽油车型换装了全新电喷V8发动机。在路虎第一代的产品周期内还曾经推出过2.0L汽油发动机,这是路虎发现唯一一代搭载四缸2.0L发动机。由于英国当时大幅降低2.0及以下车型的路税,于是,路虎推出了搭载来自罗孚的2.0L四缸发动机的车型。

  1995年,路虎用4.0L V8发动机替代了之前的3.9L发动机,路虎对这台4.0L发动机进行很多优化,原有的Lucas14CUX发动机电喷管理系统也更换为Generic发动机管理系统,以提供更精确的喷射。

『本田版发现 Crossroad』

  第一代路虎发现曾经还换标过,本田曾推出过换标的第一代路虎发现,这款车取名为Honda Crossroad。这是由于当时的路虎还属于英国Rover(罗孚)汽车集团,在1994年之前罗孚集团与本田有着很好的合作关系,这也导致了发现换标在日本销售。

  编者语:第一代发现推出非常成功,更低的价格加上路虎的名号,使这款车拥有了一个非常好的开始,不过2.0L发动机的使用多少让人难以理解。

热词:

  • 路虎
  • FJ
  • 硬汉
  • 车内饰
  • 揽胜
  • 罗孚
  • 四缸发动机
  • 汽油发动机
  • 电喷
  • Crossroad