央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比18罚全中个人季后赛新高 诺天王曾24罚全中

发布时间:2012年05月19日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间2012年5月19日,NBA季后赛继续进行。在今天湖人以99-96的比分战胜雷霆的比赛中,科比全场砍下了36分,其中罚球线上是18罚18中,这创造了他个人季后赛上的新纪录。

  在罚球百分百的情况下,科比之前在季后赛上的纪录是13罚13中,这个纪录诞生于2007年的季后赛上,湖人在和太阳的比赛中,科比全场26投15中外加13罚全中拿下了45分,此外科比还有1次11罚全中和2次10罚全中的情况。

  今天科比用18罚18中刷新了自己的纪录,同时也带领着湖人队获得了比赛的胜利。

  这个纪录即使放在常规赛中,也排在科比的历史纪录第二位。科比在2009年2月3日湖人和尼克斯的常规赛中,曾经有过20罚全中的表现,这是他的历史纪录,此外就是3次16罚全中了。今天的18罚全中仅次于那场20罚全中的情况。

  自从1986-86赛季有公开数据库查询以来,湖人常规赛全部罚球命中和季后赛全部罚球命中的纪录都是科比保持的,所以,今天科比也刷新了湖人队史上的季后赛纪录。

  当然,这个纪录只是科比个人和湖人这个球队的纪录,距离联盟的罚球全中纪录还有一定的差距。联盟罚球全部命中的最高纪录是诺维茨基创造的,巧合的是,那场比赛的对手也是雷霆队。诺天王在去年小牛和雷霆的西部决赛首场较量中24罚全部命中,刷新了此前保罗-皮尔斯保持的21罚全中的纪录。

  18次罚球出手在科比的季后赛历史上排在并列第5位,18次罚球命中排在科比季后赛历史上的第2位。在2008年湖人和爵士的季后赛中,科比有过单场23罚21中的表现,那是他罚球出手和罚球命中的季后赛纪录。

  (搜狐体育:少东)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 天王
  • 常规赛
  • 命中
  • 新高
  • 赛季
  • NBA季后赛
  • 球队
  • 比分战胜