央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨本赛季盈利4000万 欲2000万+阿费莱追席尔瓦

发布时间:2012年05月19日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  据《每日体育报》最新消息,巴萨本赛季盈余达到了4000万欧元。由于俱乐部财政状况喜人,因此便打算今年夏天力争收购米兰后防中坚蒂亚戈-席尔瓦,这名巴西中卫是新帅比拉诺瓦钦点网罗之人。

《每日体育报》:巴萨正在操作蒂亚戈-席尔瓦转会

  巴萨本赛季截止目前已经赚得3700万欧元,如果能在5月25日赢得国王杯冠军,盈余有望高达4200万欧元,就算把稍后其它需要支出的费用排除,总计盈余也将会在4000万欧元左右。

  这4000多万欧元的盈余意味着,巴萨财政状况较之往年已有很大改善。举个例子,2010年同期俱乐部盈余1110万欧元,而当时俱乐部的主席是拉波尔塔。

  关于罗塞尔上任后为会何会让俱乐部盈余激增,《每日体育报》分析指出,一方面,近年来赢得诸多冠军以后,其夺冠奖金并未花费太多,俱乐部目前便有近3000万欧元的夺冠奖金没有使用。

  此外,巴萨还通过出售罗梅乌、博扬等人回收现金,而像赫莱布、凯里森这些水货,俱乐部也已做到与之彻底撇清关系,巴萨不用像过几年那样将这些人外租之余却还为其支付工资。

  财政状况变好,随之产生的附加效应就是在转会市场上更有底气,事实上《每日体育报》便于今天带来了一些相关报道。头版头条上的消息是,巴萨希望能以2000万欧元的现金,以及再加免费赠予米兰几名球员,进而从红黑军团换来蒂亚戈-席尔瓦。

  被巴萨视为交易筹码的球员共有两人――凯塔与阿费莱。前者已与米兰有过接洽,现如今比拉诺瓦的想法则是,只要俱乐部各方人士均对凯塔离去没有疑义,那么便能将马里人免费放走,而前往米兰则自然会成凯塔的首选。

  阿费莱上赛季半程加盟巴萨,费耶德诺仅从他身上回收了300万欧元转会费,如今巴萨认为,阿费莱的市值约在500万欧元左右,将他与凯塔一起送给米兰便可以抵得上至少500万欧元,另外再加支付2000万欧元,巴萨相信米兰会同意转让蒂亚戈-席尔瓦。

  球员清洗方面,眼下与离队走的最近的人当属阿尔维斯。《每日体育报》称,巴黎圣日耳曼主帅安切洛蒂要求俱乐部今夏必须买入一名右后卫,麦孔与阿尔维斯则成为两大备选,较之近年来状态下滑的麦孔,巴黎圣日耳曼俱乐部高层更为倾向于买入阿尔维斯。

  巴萨与巴黎圣日耳曼已于近年来完成过多桩球员交易,巴西左后卫马克斯韦尔便于本赛季冬窗转投巴黎圣日耳曼,而在遥远的2003年夏天,巴黎圣日耳曼则把小罗卖给了巴萨。

  所以,在两家俱乐部关系不错的既定事实面前,阿尔维斯没准可以卖出约3000万欧元的高价,如果这笔钱能够到位,巴萨便可以将其用于收购其它优秀球员,比如《世界体育报》已在最新消息中提到的效力于维里拉尔的巴西国脚级前锋尼尔马。

热词:

  • 阿费莱
  • 巴黎圣日耳曼
  • 麦孔
  • 凯里森
  • 赫莱布
  • 尼尔马
  • 巴西国脚
  • 球员交易
  • 席尔瓦
  • 国王杯