央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病让快船难腾飞 主帅:下一场就是生死决战

发布时间:2012年05月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 美联社消息,快船在圣安东尼奥吃了败仗,带着0比2的大比分回到洛杉矶。他们的运动天赋看起来难以和马刺的素养和体系相抗衡。假如明天他们找不到对抗马刺的办法,那么这个赛季就可以提前宣告结束了。

  “对于我们来说,下一场就是抢七了。”快船主帅德尔-内格罗的话对然老套,但是事实,“我们必须把第三场当成第七场来打,我们必须得努力去拼,我们必须得为了胜利做我们能够做的一切。”

  快船当家球星克里斯-保罗也意识到了麻烦,因为他们没能在客场偷得胜利。“如果我们主场再次失守,麻烦就大了。”

  像芝加哥公牛、迈阿密热火一样,快船队在季后赛的关键时刻遭遇到了伤病。半决赛前,保罗右侧臀部拉伤,一直坚持带伤出战;格里芬在季后赛首轮也扭伤了膝盖,同马刺的第一场比赛他还扭伤了脚踝,昨天那场比赛他的左侧臀部也出现了伤病。真可谓祸不单行。

  不断来袭的伤病令格里芬非常痛苦,“这种事情让人心烦,所有问题都摆在面前,我们必须想办法克服,是的,我们要想一种办法。”格里芬说。

  除了格里芬,低迷的还有保罗。在圣安东尼奥两场比赛,保罗总共得到16分,却有13次失误。季后赛他一共出现了38次失误,场均高达4.2次。第二场同马刺的比赛,他失误了8次,创造个人职业生涯季后赛新高。同时,马刺队对保罗的针对性防守,也是保罗难以发挥的原因。

  “他在场上打得有些犹豫不决,他还没有找到自己的状态和节奏,他的身体状况不太好,有些失误根本不像是他的作风,我期待回到主场他能够强势反弹。”快船主帅这样谈到保罗。

  季后赛首轮,快船队在3比1领先的情况下,被灰熊拖入抢七大战,最终险胜。但马刺却是修养多时,这让他们体能上的劣势得到缓解。同时,为了保证总决赛开始时间,西部两场半决赛都要出现背靠背的情况。在季后赛出现背靠背,赛程不可谓不艰苦。“对于我们而言,最好的一点在于马刺也得经历,背靠背第二场将考验我们的心理素质,我们必须得做好准备。”格里芬这样安慰。(宁汉)

热词:

  • 主帅
  • 季后赛
  • 伤病
  • 快船队
  • 下一场
  • 格里芬
  • 比赛
  • 抢七
  • 主场
  • 客场