央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届文博会开幕 中南传媒Read365正式亮相

发布时间:2012年05月19日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,国家新闻出版总署署长柳斌杰(前排右)参观中南传媒展台。图/记者殷建军

  昨天,为期4天的第八届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳隆重开幕。当天上午11点,文博会开幕式刚结束,国家新闻出版总署署长柳斌杰就来到了中南传媒展位巡馆。

  中南传媒展台格调高雅清新,展示思路清晰,四大数字平台产品整齐亮相,通过实物、图片、声、光、电等手段,展示了出版湘军近10年来集团化、产业化、资本化、国际化、数字化的发展之路。柳斌杰不断向湖南出版投资控股集团党委书记、董事长、中南出版传媒集团董事长龚曙光说,“没想到中南传媒推出了这么多的数字化产品!”他的言语里,全是肯定与赞许。

  潇湘晨报记者曾鹏辉深圳报道

  通过Read365,一本书便成了一个交流社区

  对于文博会展示的产品和理念,柳斌杰最为熟悉。但当他走进中南传媒展位,看到“传播数字化”展台上,AiSchool电子书包、Read365移动互联阅读社区、潇湘晨报iPad 2.0、湖湘地理iPad 2.0、潇湘晨报iPhone 2.0等数字化产品体验……表情有些惊讶。柳斌杰对龚曙光说,“没想到中南传媒推出了这么多的数字化产品!”

  龚曙光拿着一台iPad,打开Read365,里面出现了一本本图书,“Read365可以为用户提供高品质的图书阅读与社区分享服务。拥有数字图书馆、轻博客、漂流书、书评沙龙、在线听书等功能。通过Read365可以看书,也可以听书,还可以即时在上面写评论,看完后像漂流瓶一样,其他用户看到这本书,你的评论都会被下一个用户关注,所以,一本书就成了一个交流社区……”柳斌杰听后,不断称好。

  Read365意为天天阅读,是由中南传媒和华为公司合资成立的天闻数媒研发的产品,本届文博会上,Read365正式亮相。Read365具备了其他手机阅读客户端分享、搜索、编辑、添加本地图书、添加书签等基本功能,在界面体验、翻书效果、白天夜间阅读模式切换、字体选择等方面也颇为考究,采用的字体为方正兰亭黑和方正楷体。Read365不光有中南传媒旗下各大出版社高质量图书资源的支撑,还从其他优秀出版社购买电子书版权。在移动APP已成为电子书盗版重灾区的今天,Read365却坚持读者看到的每一本书,都是经过授权的精品正版图书。

  “通过数字技术走出去的平台很好,要加快推进”

  中南传媒展台通过图表、实物等清晰地展示了近些年来取得的主要成就,以及未来发展目标。柳斌杰每看到一个版块,都由衷地感叹这几年来中南传媒的发展速度与质量。

  “产业国际化”展台前,呈现的是一张国际地图模板,地图上许多闪亮的灯光,吸引了柳斌杰的目光。亮灯的地方,都是中南传媒产品与服务所到之处。

  “与华为公司合作,在多个国家建立手机报据点,向国外用户提供新闻产品”、“600多项优秀版权输出国外”、“在英、美、德设立了版贸工作站”、“历史教材进入韩国”……展台前简短的文字介绍,比较清晰地展示了中南传媒的国际化战略。

  柳斌杰称赞,“通过数字技术走出去的平台很好,要加快推进!”

热词:

  • 文博会
  • 传媒产品
  • 传媒集团
  • 中南
  • iPad
  • 听书
  • iPhone
  • 加快推进
  • 电子书
  • 用户提供