央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国新闻出版传媒集团有限公司揭牌

发布时间:2011年05月09日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月8日,中国新闻出版传媒集团有限公司成立仪式在京举行。新华网 杨理光 摄

  新华网北京5月9日电(杨理光)8日,中国新闻出版传媒集团有限公司在京揭牌。

  新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰出席揭牌仪式并讲话。他指出,非时政类报刊是我国新闻宣传领域的重要舆论阵地,其改革的政治性、政策性很强,涉及单位多、工作难度大。正是基于这一点,总署党组经慎重研究并经中宣部同意,决定将总署主管主办的中国新闻出版报社率先进行整体转企改制,组建中国新闻出版传媒集团有限公司,为全国同类报刊出版单位体制改革探索和积累经验。

  中国新闻出版报社作为新闻出版总署重要的直属单位,是在改革开放时代的召唤下应运而生的。自1988年1月成立以来,在中央各有关部门的关心和支持下,在历届班子和广大职工的努力下,报社在改革中创新,在创新中发展,由小到大、由弱变强,目前已发展为一报、两刊、一网站,《中国新闻出版报》成为行业舆论的旗帜,《中国出版》、《农家书屋》等杂志和中国新闻出版网在行业和社会上的影响力也大大提升,特别是引导主流舆论、服务行业发展、改善经营管理、加强团队建设等方面的能力建设有了显著提高,为推动新闻出版业大发展大繁荣作出了重要贡献。

  据中国新闻出版传媒集团有限公司董事长姜军介绍,集团公司成立后,将围绕为新闻出版强国建设服务这一中心,大力打造“三大板块”:即新闻出版领域报纸、期刊、网站等信息服务板块;新闻出版产业数字平台服务板块;面向文化产业的多元化服务板块。集团公司将通过资源整合、重组、股份制等各种方式,着力打造核心企业,重塑市场主体,构建和完善现代企业法人治理结构,提高综合竞争能力,努力把集团建设成为国内新闻出版传媒领域的大型骨干企业,从单一的信息提供者发展成为新闻出版业第一综合服务商。