[视频]文博会交易活跃 成果显现

发布时间:2010年05月16日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    文博会开幕两天来参加各项活动的观众超过两百万人次,截至昨日,图书、动漫等八大重点文化产业项目成交额达215亿元,文化产品出口交易额62亿元,超过往届同期成交量。

    图书出口量在地方出版集团名列前茅的湖南出版集团此次深圳文博会上带来了三百多种精品图书,目前已有多家海内外出版社与之洽谈英文版《齐白石全集》、《吴贯中全集》。

    全国首家百亿出版企业凤凰出版传媒集团也倾力打造了电子书包亮相文博会,并签定了意向金额超过8亿元的投资项目。

    两天来,文博会超过亿元的成交项目达到98项,超过10亿元项目达到13项。最大单笔合同成交项目涉及金额是43亿,最大单笔意向成交涉及金额100亿元。今年特别开设的雅昌艺术馆等35个分会场艺术品成交额也明显高于往届。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: