央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股被动调整 下周初有反弹

发布时间:2012年05月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  市场面分析:沪市大盘5日线继续下行,10日线下行于下行的20日线死叉,半年线下行到2338点,成为周五的最低点,大盘虽然连续下跌,但是与外盘比,下行斜率小,同时涨停个股多,说明此轮下跌主因非A股自身,即属于被调整。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,压制指数反弹;力度线拐头走平,处于中值区;下周一五步支撑点为2344点和2332点,压力点为2363点和2380点;预测线继续下行,进入低值区域,下周一或二大盘将结束调整,进入新的上升波段;安乐线之短线继续下行,快线继续下行,慢线上行到2380点;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线也下行,与大盘大跌呈负相关性;五步价量线继续下行,速率略有减小;持股线继续下行,其绿柱继续伸长;操盘四线之短波线继续下行,中波线继续上行,处于2336点,长波线继续下行;波段HK继续下行收绿,长态线之红柱继续缩短,点撑线密集于2355点-2380点,市场线继续下行,且处于空头市场中;全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨之下,从技术面来看,调整应该走三浪,目前大盘三天K线形态是平台,下周初应该还有小二浪反抽,之后再进行小三浪,其纯技术调整的空间大概在2290点-2310点附近,目前离该点位也不是太远,因此,盲目杀跌已不可取,下周若无新利空,大盘将走出倒V字型,周K线为类倒T线。

  消息面情况:1、证监会:IPO与市场涨跌无关,不会停发新股。2、惠誉将希腊主权评级下调至CCC、穆迪下调西班牙16家银行评级、银行挤兑潮侵袭希腊,这几条消息,对外盘影响重大。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘本波2242点行情在没有走完时受利空打击掉头下跌,这使2450点以上压力被心理强化,本身就具备阶段性。再加上希腊危机、外盘暴跌,强化了调整力度,但是,目前美股周五晚有反弹靠近5日线的要求,A股分时图上进入超卖,因此,下周初大盘将产生反弹,完成二浪反弹,之后进入三浪调整,因此下周具备短线操作机会。

  下周一走势预测:若周末消息面平静,则下周一大盘将产生反弹,收盘为中阳线;反之,若有力度不是太大的新利空,则会收出长下影的锤头线,下周二也将继续反弹。不过要注意的是,这个反弹仅能维持1-3天,之后将继续下行,去完成3浪调整的目标。

  下周一操作策略:若周末消息面平静,则激进者下周一逢低介入,仓位为3-5成,介入品种可考虑经贸股、金改股、公路、钢铁等,或是选择前期超跌股,操作策略是短线操作。

热词:

  • A股
  • 锤头线
  • HK
  • 消息面
  • 下周一
  • 短线操作
  • 浪反弹
  • 沪市大盘
  • 调整
  • 操作策略