央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低迷交投遏制做多激情

发布时间:2011年12月31日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

查看最新行情

  昨日两市小幅低开,股指持续低位震荡。午盘后,在券商股带动下,银行、地产股逐步企稳,两市股指收盘均有微涨,上证综指日K线收出带长下影线的小阳线,再现单日逆转走势。不过,昨日沪指单边成交仅有400亿元。近期股指成交量持续萎缩,且频频出现地量,如本周一、二沪指成交额仅有360、370多亿元,表明市场流动性逐步陷入枯竭。

  在流动性趋紧的状况下,各大指数纷纷在昨日盘中创出新低。其中,上证综指盘中最低探2134.02点,与深成指一同创出自2009年3月以来新低。代表中小盘类个股的中小板指(4805.125,-1.20,-0.03%)、创业板指跌势更为猛烈。截至收盘,创业板指数下跌1.32%,跌幅居各大指数之首。

  尽管昨日股指在临近尾盘时翻红,但整体看,A股市场弱势特征依然明显。首先,新股破发重现江湖,且昨日上市的两只新股盘中未出现反抽,说明市场已经极度低迷。截至昨日收盘,卫星石化(34.74,-0.91,-2.55%)下跌10.87%、宏磊股份(11.45,-0.35,-2.97%)下跌7.8%;其次,ST板块出现大面积调整,其中,以*ST太化为首的近15只ST股以跌停报收;第三,小盘股继续深幅调整。除此之外,诸如医药、通信等无业绩风险的强势个股近期面临一定的补跌压力,令大盘的做多能量被遏制。

  有业内人士表示,目前宏观经济基本面以及流动性等因素均不乐观,加上临近年底市场交投意愿低迷,节前谨慎观望的气氛制约市场。另外,增量资金一直未有进场,大盘缺少后续买盘支撑,因此预计后市将维持弱势格局。金百临认为,长线资金并未出现大批量进场建仓迹象,蓝筹股、优质成长股未出现走强趋势,市场企稳意愿并不强烈。

  相对乐观的机构则认为,鉴于大盘中短周期技术指标超卖严重,超跌反弹应该是近期的大概率事件。华讯财经表示,从技术上看,昨日大盘在盘中出现剧烈震荡,券商股异军突起令走势颇显复杂。大盘日K线收出一根探底锤头线,并远离5日、10日短期均线,20日均线助跌动能亦逐渐趋于衰弱。从均线系统看,短期大盘有超跌反弹要求。

热词:

  • 上证综指
  • 做多
  • 沪指
  • 短期大盘
  • 锤头线
  • KTDBW
  • 强势个股
  • 市股指
  • 补跌
  • 破发