央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特拉马奇奥尼 上演“一步登天”传奇

发布时间:2012年05月19日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯特拉马奇奥尼 Stramaccioni   年龄:36岁  帅龄:12年  执教履历:罗马梯队、国米梯队、国米  执教荣誉:意大利U15、U17足球锦标赛冠军 并没有多少人看好的救火队员斯特拉马奇奥尼,凭借出色的战绩顺利转正了。

  14年前,一名年轻的意大利帅小伙还在努力踢球,希望有一天得到豪门的青睐。不过不幸的是,因为遭遇严重的膝盖伤患,他最终选择了退役。两年之后,在他24岁的时候他当上了一名青年队足球教练。12年过后,这名年轻的主教练带领国际米兰的U19梯队战胜阿贾克斯U19梯队,获得了“下一代”系列赛的冠军。

  这名年仅36岁的年轻人名叫斯特拉马奇奥尼。在他带领国米梯队获得青年冠军的同一天,在国际米兰以0:2输掉了与尤文图斯的意大利德比。一天之后,斯特拉马奇奥尼走马上任。36岁的豪门主帅并不少见,但是一个没有精彩的职业运动员生涯,也没有出色执教履历的小伙子竟然成为了国米的主帅,成为莫拉蒂看中的人,简直堪称足坛奇闻。

  斯特拉马奇奥尼从24岁时开始自己的执教生涯,但一直是一名青训教练。在带队在罗马青年队期间,3次帮助罗马青年队获得青年冠军,被誉为意大利最好的青训教练。去年夏天他接替前国米青年队主帅皮亚入主国际米兰青年队并且执教至今。就是这样一个甚至连一线队的主帅经验都没有的斯特拉马奇奥尼,在执教国际米兰的9场比赛里,为球队取得了17个积分,而且仅仅输掉了2场比赛。虽然国际米兰最终无缘欧冠资格赛,但以4:2拿下米兰德比让人刮目相看。

  “现在我们很团结,主席正在给国际米兰打造一套能够复苏的阵容。至于我能否留任?这要问主席,他决定这件事。引援要求?我认为,国际米兰现在应该反思,找到可以改进的缺陷,这很重要。对于国际米兰排名意甲第6,我们不高兴,球迷和主席也不高兴。为了帮助国际米兰重返巅峰,俱乐部高层的工作已经开始了”,结束了与拉齐奥的意甲联赛最后一场比赛,虽然没有最终获得欧冠资格赛资格,斯帅还是长舒了一口气。

  实际上在战胜了米兰之后,莫拉蒂已经宣布斯帅和国米签订一份年薪45万欧元的合同。虽然这份合同在意甲中只能排在中下游的位置,但是能够让有“名帅控”的莫拉蒂下决心把国米的未来交托在这样一位青年少帅手上,斯特拉马奇奥尼肯定有自己的过人之处。

  和前任拉涅利相比,斯特拉马奇奥尼确实在与球员交流和使用方面有着其独到之处,而且正如他自己所说,斯帅在球队团结方面下了不少功夫。不少与斯特拉马奇奥尼年龄相仿的30岁老将,在拉涅利带队期间已经基本被判“死刑”,甚至国米生涯将告终结。不过这些人在斯帅手中都“变废为宝”,基伏、米利托、弗兰等人重新坐稳主力阵容,而且为球队最终能够把欧冠资格悬念保持到最后一轮立下了汗马功劳。

热词:

  • 斯特拉马奇奥尼
  • 国际米兰
  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 意大利德比
  • 青年队
  • 俱乐部高层
  • 一线队
  • 主帅
  • 执教