央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德外援:巴西靠技术中超靠身体 里皮到来出乎意料

发布时间:2012年05月19日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯肯定无法在连鲁之战中首发了,现在,文加达需要在闫相闯和阿德里亚诺之间做出一个选择。从近期的训练情况来看,阿德里亚诺已经完全摆脱了伤病困扰,只要教练需要,随时都可以首发。自从去年年中加盟实德以来,阿德里亚诺的中超之路走得一直都不太顺,这与他的大连队史上最高身价很不匹配,也为他招致了不少微词。阿德里亚诺本人也很清楚这一点,18日接受记者采访时他表示,逐渐适应了新的环境之后,他会用自己的表现,努力赢得球迷、队友和俱乐部的信任。

  巴西靠技术,中超靠身体

  《晨报》:来中国虽然已有大半年时间,现在,你是否已经完全适应了这里的生活、训练和比赛?

  阿德里亚诺:中国离巴西很远,而且,这也是我第一次出国踢球。无论是在生活上,还是在训练、比赛中,适应起来确实比较困难。不过,现在我的家人就在身边,我已经逐渐适应了新的环境。现在,感觉自己正在逐渐出状态。接下来的比赛中,我会争取有好的表现,争取早日进球。

  《晨报》:你对中超联赛应该已经有了比较深入的了解,你现在感受到的,和你来之前所预期的,有多大差别?

  阿德里亚诺:差别挺大的。在巴西,我们是依靠技术踢球,而在中国,好像大家更多是在依靠身体踢球,这里似乎更加推崇英式足球。对我来说,适应这里的比赛确实需要一个过程。

  《晨报》:有很多巴西球员在中超踢球,实德队以前也有过巴西球员,安迪尔森、奥兰多。你是否和他们进行过交流,听取他们的意见,以帮助自己尽快适应这里的环境?

  阿德里亚诺:我认识在中超踢球的一些巴西球员,也和他们中的几位有过接触,比如安迪尔森,我们是通过巴西的经纪人公司介绍认识的。在中超赛场上,如果对方球队中有巴西球员,赛后我也会和他们寒暄一阵。他们都说,中国的联赛适应起来,并不是那么容易。

  其实我更习惯于当一个中锋

  《晨报》:作为大连队史上身价最高的外援,球迷、俱乐部对你都有很高的期望值。现在你的伤已经完全好了,对接下来的比赛,有什么样的期待?

  阿德里亚诺:我知道,现在我还不能得到球迷、俱乐部的完全信任,不过我已经准备好了,希望能够通过自己的努力,来赢得他们的信任。作为球队的一分子,我希望能够为球队贡献自己的力量。

  《晨报》:谈一谈你的位置问题。以前在巴西的时候,你更习惯于踢什么样的位置?现在在实德队,你更喜欢打什么位置?

  阿德里亚诺:在巴西的时候,我一般都是打中锋,所以才会进了那么多球。有时候,我也会打前腰。来到大连之后,一直打左边锋,感觉确实有点不太适应。不过,我自己的喜好不重要,我必须服从教练的安排,按照教练的要求,尽最大努力发挥出自己的作用。

  《晨报》:孔卡之后,阿内尔卡也来到了中超,现在,里皮也来了。这是否出乎你的意料?你怎样看待这些顶级教练、球员的加盟?

  阿德里亚诺:确实挺出乎我的意料,这说明,中超的影响正在逐渐变大,正在吸引更多的来自全世界的目光。这个时候,我能够在中超效力,感觉自己也是挺幸运的。世界级的教练、球员来到这里,对提高中超的竞技水平肯定也会有很大的帮助。晨报济南5月18日电特派记者隋海涛

热词:

  • 巴西球员
  • 里皮
  • 阿德里亚诺
  • 晨报
  • 外援
  • 中超联赛
  • 大连队
  • 伤病困扰
  • 实德队
  • 球队