央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7尺壮汉首秀不紧张 滑翔劈扣20斤肉你不白减!

发布时间:2012年05月18日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月18日消息,在2012年中国男篮第二场奥运热身赛中,中国男篮依靠王仕鹏和孙悦在关键时刻的三分球,最终以78-76战胜美国明星队,取得热身赛两连胜。本场比赛,韩德君完成了自己在国家队的首秀,替补出场砍下6分。

  16日进行的首场热身赛中,韩德君并没有被邓华德安排在12人名单之内。今天第二节比赛开始不久,韩德君终于得到了首次代表国家队出场的机会,刚刚上场,美国明星队的范德比尔友好地用拳头敲了敲大韩的肩膀,似乎韩德君肥胖的体型让他觉得有些好笑,不过,没有跟韩德君交手过,他根本不知道这位270斤体重的大胖子有多少厉害招术。

  登场之后韩德君显得有些紧张,迟迟没有得到表现机会,在第二节比赛时间过半的时候,韩德君终于爆发了。在此前的半节中,中国男篮的进攻陷入困境,整整5分钟只得到了2分,这时候,控卫果断将球交给内线的韩德君,为他制造单打机会,韩德君面对对方双人包夹,强行上篮造成对方犯规,两罚全中之后,帮助中国男篮将比分追至26-32。

  攻防转换之后,韩德君为中国男篮献上了本场比赛最精彩的一个瞬间,中国男篮组织进攻,王仕鹏持球来到左侧,韩德君主动提到高位作掩护配合,王仕鹏突入内线之后,为内线扯出空当,将球分给韩德君,韩德君接球之后直冲篮筐,美国明星队补防已然不及,韩德君一记单手劈扣得手,全场球迷将最热烈的掌声和欢呼声献给了他!

  虽然体重达到了270斤,但这并没有让韩德君变得笨重,关注过11-12赛季CBA联赛的人都很清楚,韩德君是本土表现最优秀、进步最飞速的中锋,他屡次刷新个人职业生涯数据新高,经常用飞身扣篮表演给我们带来视觉上的冲击,联赛第23轮比赛,韩德君两分球12投12中,罚球线上8投6中,贡献30分20个篮板,他也成为这个赛季首个拿到30+20数据的球员。

  进入这一期的国家集训队之后,韩德君在邓华德的督促之下,苦减体重,出现在本场比赛的时候,韩德君已经减掉了多达20斤的体重!一切努力都是为了能够在国家队的舞台上拿出更好的表现,就在这次飞扣之后,中国男篮防守成功,反过来组织进攻的时候,韩德君再次在内线觅得单打机会,强打命中之后,他连续得到6分,解决了中国男篮的得分荒,也帮助中国男篮将比分追至30-32。

  今天,韩德君的上场机会并不很多,但是他在有限的表现时间里,将自己的进攻才华展现了出来,大韩这张国家队首秀的答卷至少可以让我们满意了。无论最终能否随队征战伦敦奥运会,大韩已经用行动给我们讲述一个不断制造惊喜、努力实现梦想的励志故事。

  (十号投手)

热词:

  • 韩德君
  • 上场机会
  • 全场球迷
  • 罚球
  • 代表国家队
  • 比分追
  • 三分球
  • 篮板
  • 组织进攻
  • 滑翔