央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城晚报财经新闻版与广地珠宝合作,“2012年度珠宝热点系列讲座”本周末起开讲

发布时间:2012年05月18日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者许悦报道:翡翠价格一年翻倍,碧玺价格五年涨8倍,原本一文不值的黄龙玉,几年间价格涨了上万倍……以翡翠、和田玉、寿山石“领衔”的珠宝玉石市场,近年来价格全线疯狂暴涨。在股市震荡,楼市被打压的情况下,越来越多的人将投资珠宝玉石当成了理财的一大渠道。

  钻石、宝石、翡翠还是和田玉,究竟收藏哪类珠宝能达到最大的升值收益?怎样挑选购买一件值得收藏的珠宝精品?如何在鱼龙混杂的饰品中鉴别真伪?这是广大珠宝投资收藏者目前面临的最大困惑。羊城晚报记者从广地珠宝了解到,越来越多的珠宝投资收藏者,迫切希望通过系统的学习,提升自身的珠宝鉴赏能力。

  为此,广东省广地珠宝首饰公司和羊城晚报财经新闻版合作,从本周六开始推出现场活动“2012年度珠宝热点系列讲座”,邀请华南地区最权威的珠宝专家亲自授课。从5月19日开始为期一月,每逢周六、周日下午连续开课,通过8节课一一盘点目前市场上最“热”的珠宝。除了众所周知的钻石、翡翠、和田玉,还有近年来关注度越来越高的红蓝宝石、祖母绿、碧玺、坦桑石、琥珀、田黄。除此之外,专家还将专题讲授《走出珠宝消费误区》、分析《珠宝投资收藏优劣势》等。

  5月19日下午3点,第一堂课从《永远的热点———钻石》开始,由资深高级工程师、注册珠宝检验师侯舜瑜主讲;5月20日下午3点,高级工程师、注册珠宝检验师胡学年讲述《高贵的姊妹花———红、蓝宝石》、《古老神秘的宝石———祖母绿》。地点均在广州市东风东路地质大厦18楼。

  本次系列讲座向市民开放,提供免费学习。市民参加培训班后,达到学习要求,还能获得广东省宝玉石协会和广地珠宝联合颁发的结业证书。报名地址(需到广地珠宝实体店报名):东风东地质大厦一楼总店(87668801)、正佳广场一楼1D138铺(38333612)、花城汇UUpark A03铺(38325126)。

  许悦

热词:

  • 坦桑石
  • 和田玉
  • 翡翠
  • 走出珠宝消费误区
  • 高贵的姊妹花———红、蓝宝石
  • 古老神秘的宝石———祖母绿
  • 永远的热点———钻石
  • 珠宝投资收藏优劣势
  • 碧玺
  • 财经新闻