央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任灿灿展望奥运:带着祖国最大荣誉 完成金牌梦

发布时间:2012年05月18日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月17日,女子拳击世锦赛进入半决赛的争夺。在晚间进行的一场奥运级别的比赛中,中国51KG级名将任灿灿以27-18战胜对手晋级决赛。决赛中,任灿灿将对阵英国选手尼古拉-阿当斯。

  在昨天的1/4比赛中,任灿灿以16-8轻取美国选手玛琳,顺利晋级四强,同时,她也以该级别亚洲成绩最好选手的身份提前锁定了伦敦奥运会的门票。当晚的比赛结束后,任灿灿毫不掩饰自己对本次赛事冠军的渴望,因为如果能如愿登顶,这将是她在世锦赛上的三连冠。

  今天的比赛,任灿灿迎来了原54公斤级的世锦赛冠军波兰姑娘卡罗琳娜-安娜-米凯尔祖克,后者为了能够参加奥运会,特意降体重加入到51公斤级的征战中。比赛中,面对同为左势的卡罗琳娜,任灿灿并没有采取与昨天一样的战术。力量占优的卡罗琳娜比赛中并没有如愿地将比赛带入阵地战,任灿灿灵活的移动和精准的前手拳最终成为了比赛的决定性因素,四回合打满后,任灿灿以27-18获得胜利。

  赛后,任灿灿表示,今天与左势的拳手对战让自己感觉有些不如昨天的比赛那么舒服,“左势对左势不太经常能碰到,我们碰右势的要多一些,所以的确不太好打。”任灿灿说,卡罗琳娜此前征战的是54公斤级,所以她们两人并没有交手纪录,“她的力量很足,阵地战能力很强,所以我不能跟她打阵地战、对攻战,我只能跟她打移动战。”虽然没有交过手,但任灿灿和她的教练团队显然已经将对手研究透了。

  赢下这场比赛,任灿灿将在明天的决赛中迎来强大的对手,英国选手尼古拉-阿当斯,后者目前世界排名第二。明天的决赛将是世界排名前两位名将之间的对决。“我跟她之前在巴巴多斯碰过,不管怎么样,我还是那句话,放松心态,结果是我所预知不到的,我只能把握每一个过程。”

  打完本届赛事,任灿灿将进入短暂的休整期,随后将全力备战伦敦奥运会,“伦敦奥运会上,我希望带着祖国最大的荣誉,把我的梦想去完成,就是冲击金牌,必须有这个梦想,才能朝着这个梦想去努力。梦想是有的,但是要看我平时一点一点的训练、复出。过程中我是有所收获,结果只要我努力了就没有遗憾。”

  

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 金牌
  • 英国选手
  • 世锦赛
  • 奥运会
  • 女子拳击
  • 赛事
  • 祖国
  • 征战
  • 冠军
  • 名将