央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女队能否重夺尤杯?男队能否五连冠?女单小将谁最抢眼?

发布时间:2012年05月18日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

但愿尤伯杯不再旁落

中国男队再捧汤杯的胜算很大

  汤尤杯·前瞻

  还有两天,羽球盛宴汤尤杯就将拉开大幕,这项历史悠久的羽毛球团体赛,也将成为检验国羽奥运备战的最佳“试金石”。时隔两年,中国女队能否一雪前耻,夺回尤杯?林丹领衔的男队是否天下无敌?哪位女单小将能够脱颖而出“直通伦敦”?一切悬念将在武汉解开。

  两年前的尤伯杯,中国队在决赛爆冷以1比3不敌韩国队,以王仪涵为首的中国女队为年轻付出了昂贵的学费。而韩国女队也自此走进人们的视线,裴升熙、裴延姝、成池铉都给中国女单制造了不少麻烦。尽管本届尤伯杯女双李孝贞/李敬元、女单裴升熙已不在参赛之列,但头号女单裴延姝近两年与王仪涵、汪鑫、王适娴多次相遇,有胜有负,实力不容小觑。第二单打成池铉同样在去年一年连胜汪鑫、王适娴和王仪涵三名女将,只有老将黄慧渊实力相对较弱。头号女双组合河贞恩/金旼贞也有拿分的实力。此番再度相遇,中国女队依然难称稳胜。唯一与两年前不同的是,中国女队上下一心,誓要在家门口重夺尤伯杯。除了韩国队,中国女单还需提防中华台北队的冷箭,毕竟第一、第二女单戴资颖、郑韶婕和第一女双程文欣/简毓瑾,均有在中国队身上拿分的实力。

  本届尤伯杯还承担了在奥运会前试练女单小将的任务。目前国羽除女单三个名额外,其余9个奥运参赛席位人选均已确定。女单需要在王仪涵、汪鑫、王适娴和“新扎师妹”李雪芮四人中选择三人出战。谁在尤伯杯表现抢眼、谁会掉链子,将直接决定她们的命运。

  与中国队争夺汤姆斯杯的对手也不少。马来西亚能拿分的除了李宗伟和古健杰/陈文宏外,哈菲兹、林钦华/吴伟申与云天豪/陈伟强实力都较弱。印尼队男单中,陶菲克排在桑托索之后成为第二男单,或许能有意想不到效果;男双北京奥运会冠军基多/塞蒂亚万近两年来状态下滑,此番沦为第二双打,阿山/塞普塔诺担任头号双打角色,崭新组合尤里安托/沙普塔拉担任第三双打。与两年前相比,韩国男单实力下降,李炫一、孙完虎和洪智勋均无拿分实力;双打实力也受伤病影响,世界排名第二的郑在成/李龙大因郑受伤势必拆档,李龙大有可能作为替补,也有可能与其他人混搭。日本男单佐佐木翔和田儿贤一均有从中国队身上拿分的历史。丹麦队随着盖德的年华渐老,单打实力削弱,第二单打约根森相对威胁较小;双打方面,现世界排名第三位的鲍伊/莫根森与经验丰富的拉斯姆森/佩特森则实力不俗。

  综合来看,能从中国队身上拿够三分的球队并不多,中国队再次捧起汤姆斯杯的可能性极大。羊城晚报记者苏荇

  苏荇

热词:

  • 女单
  • 女队
  • 小将
  • 中国队
  • 五连冠
  • 双打
  • 混搭
  • 尤伯杯
  • 男单
  • 参赛席位