央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球亚锦赛:女单头号种子王适娴被卢兰淘汰

发布时间:2011年04月22日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网成都4月21日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都4月21日体育专电(记者姬烨 谢昊翔)在21日进行的亚洲羽毛球锦标赛女单第二轮比赛中,头号种子、中国选手王适娴先赢后输,被队友卢兰淘汰出局,爆出了开赛以来的最大冷门。

  21岁的王适娴在过去几个月势头很猛,在所参加的5站公开赛中全部闯入决赛,并夺得3项冠军,世界排名也升至世界第一。本届亚锦赛,她被认为夺冠最大热门。

  本场比赛,面对世界排名第28位的卢兰,王适娴开场表现沉稳,以21:10先下一城,但从第二局开始,王适娴失误突然增多,多次出现回球出界或者下网的情况,而卢兰则逐渐进入状态,在以14:13首次实现反超后,她以21:18将总比分扳平。最后一局卢兰继续以攻代守向王适娴施压,最终以21:11结束战斗。

  赛后,作为王适娴的师姐,24岁的卢兰笑称自己赢下这场球是爆冷:“感觉自己在爆冷,赢了她,挺好的,信心大增。”说完后,她还不忘加一句“开玩笑”。卢兰认为,可能王适娴状态不是很好,“后面我比较耐心的时候,她失误比较多”。

  上月刚刚夺得全英羽毛球公开赛女单冠军的王适娴则表示,“疲惫”让她失误比较多,“和卢兰很熟,大家水平都差不多,谁发挥好谁就能赢”。在张宁和谢杏芳退役以后,中国女队呈现出小花争艳的局面。王适娴认为虽然她目前排在世界第一,但整支队伍水平相差不大,不能说谁在场上肯定能赢。

  在亚锦赛第二轮出局后,王适娴接下来将继续参加羽毛球俱乐部联赛,并且逐渐把状态练出来,备战下月开始的苏迪曼杯团体赛。