央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴业投资:欧美利空不断 金价强势反弹

发布时间:2012年05月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  兴业投资(微博):欧美利空不断金价强势反弹

  【兴业投资】周四金价大幅反弹,现货黄金(1586.30,11.40,0.72%)开盘于1538.73美元,盘中最高到达1579.84美元,最低下探至1538.54美元,收盘于1573.85美元。当日上涨34.6美元,涨幅为2.25%。COMEX 6月黄金期货收盘上涨38.30美元,涨幅2.49%,报1,574.90美元/盎司。股市方面道指收盘下跌1.24%,收于12442.49点,纳指收盘下跌2.10%,收于2813.69点,标普500指数收盘下跌1.50%,收于1304.87点。

  隔夜金价的强劲反弹一方面是受到低位技术性买盘支持,另一方面美国国早盘时不佳的美国数据打压了美元,也为黄金提供了支持。数据显示美国5月12日当周初请失业金人数较此前一周持平,为37.0万人,预期为36.5万;上周美国初请失业金人数略超预期。美国5月费城联储制造业之书录得-5.8,远低于4月份的8.5,较预期水平的10.0更是差之千里。这是该指数自去年10月以来首次陷于负值区域。美国4月谘商会领先指标月率下降0.1%,至95.5,低于3月份的95.7;4月领先指标预期为上升0.1%。

  另外周四美国午盘时国际评级机构穆迪宣布下调16家西班牙银行评级,维持负面展望,并仍在检讨可能对其进行进一步下调。穆迪称,下调西班牙银行评级主要因为经营环境不利且资信水平下降,以及西班牙主权信用的下降。此外,国际评级机构惠誉宣布下调希腊主权信贷评级,评级的下调主要归因于对该国可能失去欧元区成员国地位的担忧。惠誉宣布将希腊长期本外币发行人违约评级(IDR)从“B-”下调一个级距,至“CCC”;将该国短期外币发行人违约评级从“B”直接下调至最低级别“C”。惠誉同时将希腊国家上限评级下调至“B-”。

  兴业投资分析师表示,尽管市场对欧债问题的担忧使得市场上避险情绪浓厚,但是金价近期所获支持相对有限,而周四金价的反弹除了技术性因素外更多的是受美国经济数据推动。周五将没有美国经济数据,而且金价已经脱离了近期低点小幅修正,因此期望日内金价进一步反弹的可能性不大,而且技术上黄金短期下行趋势并未逆转,上方面临10和20日均线阻力,在美元整体仍相对强势的情况下,暂时不宜过度看好黄金的反弹走势。预计金价反弹的关键可能仍然取决于美国方面的经济表现以及美联储对于QE政策的态度。

热词:

  • 强势反弹
  • 兴业
  • 利空
  • QE
  • KTDBW
  • 投资分析师
  • 惠誉
  • ccc
  • 手机版
  • b-