央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳文博会开幕 <电影产业报告>出炉 春拍降温(图)

发布时间:2012年05月18日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上期回顾>>>>>:《知音》欲上市 豪车漂城墙 电视剧乱改名风(图)

  本周热点事件之:第八届文博会18日在深圳开幕

  小编点评:第八届深圳文博会于18日上午10点开幕。本届深圳文博会在强调“文化+科技”、“文化+创意”、“文化+旅游”、“文化+金融”、“文化+休闲”等新业态的同时,进一步提升文博会的质量和内涵,精心培育具有鲜明专业特色的行业展览交易平台,突出版权交易、创意设计、非物质文化遗产市场化开拓等亮点,推动中华文化“走出去”。

  事件热度:★★★★★

文博会组委会新闻发布会现场。中国经济网记者杨阳腾摄

参加第八届文博会的各参展商在主会场全面开始布展。中国经济网记者杨阳腾摄

  >>>第八届文博会专题>>>

  文博会是我国惟一的国家级、国际性文化产业综合性会展,成为我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,有力促进全国文化产业发展,充分显示了文博会的巨大生命力。目前已成功举办了7届。即将举办的第八届文博会,将围绕扩大中华文化影响力,着力打造对外展示窗口;将积极发挥资源集聚、引领带动和宣传推介三个作用,着力打造文化产业发展平台;将营造优质高效的服务环境、周密完善的运行环境、优美舒适的城市环境和平安稳定的社会环境,着力打造温馨祥和的盛会。

  第八届文博会主会场设在深圳会展中心,展出面积10.5万平方米,设有文化产业综合馆、创意设计馆、影视动漫游戏馆、非物质文化遗产馆、美术馆、新闻出版馆及工艺美术馆七大专业展馆。主展馆共计1928个政府组团、企业和机构参展,比上一届增加32个;全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,再次实现政府组团“满堂红”。海外招商工作超额完成15000人的目标,预计全球95个国家和地区的15098名海外采购商参会,比上一届增加3000多名。

  本届文博会继续重视权威配套活动,总活动492项,包括主展馆活动96项,分会场活动358项,专项活动38项,由中央有关部委牵头主办的活动16项,包括文化和科技融合座谈会、中国(国际)新媒体短片节、中国文化产业投融资项目推介会、数字出版高峰论坛、中欧文化创意产业合作研讨会、创意设计与中国元素传播国际对话会等重要配套活动。还将发布全国文化企业30强,并为首批国家级文化和科技融合示范基地授牌。 【详细】

  作为我国首个国家级、综合性、国际化文化产业会展,深圳文博会已从初创期成功转向成长期,成为闻名遐迩的“中国文化第一展”,促进文化交流与产业合作的重要平台。诞生8年来,在这里交易的文化项目累计已超过5000亿元。 【详细】

热词:

  • 文博会
  • 文化创意产业
  • 动漫游戏
  • 电影产业
  • 深圳会展中心
  • 产业合作
  • 创意设计
  • 满堂红
  • 知音
  • 非物质文化遗产