央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行枣庄分行全力构筑安保坚固屏障

发布时间:2012年05月18日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南5月18日电 为农行枣庄分行牢牢抓住“强制度、重管理、严防范”三条主线,加强营业网点、金库、支行安全管理与风险防控,构筑了安全保卫工作的坚固防线,全面提升了全行安全保卫基础管理水平。

  “强制度”。该行要求各支行认真落实安全保卫责任制,逐级签订了安全保卫责任书,将安全、消防责任分解到岗,落实到人。并结合实际制订各支行不同环节、风险点的消防和防暴力侵害预案,组织人员到每个网点指导进行现场演练,提高临柜人员应对突发事件的安全防范能力。同时,为切实杜绝安全教育学习流于形式的现象,该行定期组织全行人员学习《安全保卫规范化管理手册》、《营业机构安全管理作业指导书》及上级行安全保卫规定;并及时学习案例通报和省、市行下发的风险提示,杜绝安全教育学习流于形式,记录内容不清现象,教育员工牢固树立安全意识和制度观念,确保各项安防制度落到实处。

  “重管理”。为切实做好新形势下的安全保卫工作,该行成立了安全保卫工作领导小组,全面排查安全防范工作,对检查中发现的问题及时整改,消除安全隐患。并在辖内各支行明确了一名专职安全保卫人员具体负责辖属安全保卫工作,要求各支行分管行长、保卫工作负责人员、网点负责人、安全员、监控管理员等管理人员定期对辖区安全保卫工作进行检查,及时纠正和解决存在的问题,着力落实各项安全制度,全面实施精细化管理,夯实安全保卫基础工作,提高人防、技防、物防整体防范能力,消除安全风险隐患。

  “严防范”。该行于近期对全市6个支行、53个营业网点、2个金库、18个离行式自助银行,162台ATM机进行了检查,积极推进安全保卫工作“标准化、制度化、精细化”管理,促进“物防达标、技防达标、人防达标”的全面落实,对各网点存在的安全防范风险点问题和漏洞认真进行梳理,及时纠正存在的问题,确保安全经营。同时,该行进一步加大对违规问题的惩处力度,防患于未然,对性质严重的违规问题,将依据《员工违反规章制度处理办法》给予纪律处分,以强化制度刚性,增强制度约束力。 (戚芬芬)

热词:

  • 风险防控
  • 支行
  • 农行
  • 风险点
  • 分行
  • 安全保卫工作
  • 营业机构安全管理作业指导书
  • 安全保卫规范化管理手册
  • 员工违反规章制度处理办法
  • 安保