央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络调查:超八成网友看跌楼市

发布时间:2012年05月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然有楼盘价格开始上调,但唱主角的还是选择低价快跑的楼盘,同样,对于已经在调控的大环境下“浸染”已久的买房人,对于楼市短时的波动也十分淡定,2009年楼市回暖后,众人蜂抢,各地上演狂欢盛宴的场面再难出现。

  近日,365地产家居网就房价走势在网友中展开了投票调查。调查数据显示,超过8成的网友认为一年之内南京房价会继续下跌,或者至少保持平稳。只有14%的被调查者认为房价会止跌回涨。

  年份好时的买涨不买跌在现在的市场条件下不灵了。有四成的被调查者买房还想再等等,另有四成被调查者明确表示今年不打算买房,而“近期物色到合适的房源和价格就会出手”的被访者占了21.62%。

  同样,另一份由新浪乐居提供的调查表的调查结果显示,84.2%的被调查者均表示不会选择购买涨价的楼盘,只有15.8%的被调查者认同现下仍有人会追涨。对于为何在楼市调控不动摇的背景下,还有楼盘价格喊涨,超过八成被调查者认为涨价还是开发商的一种营销策略。一成网友则认为房价涨跌波动是正常的市场行为。仅有5.3%的被调查者表示部分楼盘的喊涨意味着楼市开始趋热。

  与调查结果匹配的是市场的表现。虽然金三扎实地火了一把,但进入银四,各家楼盘售楼处的人气开始滑落,在上月底,就有不少开发商负责人向《扬子楼市》表示,进入4月份特别是4月下旬,来访的买房人开始变得“犹豫”起来,选房过程开始拉长。

  克而瑞南京机构副总经理周颖表示,供求关系决定价格是不变的定律,目前的楼市交易量又开始回落了,需求萎缩之下,房价的提升没有支撑力。涨价的楼盘毕竟不是现下楼市的主流,市场波动是正常的,但开发商们不应在波动下随波逐流或推波助澜。未来部分楼盘的房价还有可能出现上下波动,但今年的基调一定还是稳字当头。

热词:

  • 家居网
  • 房价走势
  • 网络调查
  • 楼盘价格
  • 认为房价
  • 开发商
  • 房价会
  • 浸染
  • 网友
  • 买房人